Новоизбранный премьер-министр Украины Денис Шмигаль утвердил новый усиленный план профилактических мероприятий по борьбе с распространением коронавируса, а также уже поручил министрам и руководителям ЦОИВ осуществить ряд необходимых мероприятий.

Об этом говорится на Правительственном портале.

Следовательно, пока руководители соответствующих ведомств должны пересмотреть запасы госрезерва с учетом трехмесячной потребности и до 11 марта определить объем средств, необходимых для пополнения госрезерва.

Денис Шмыгаль - фото Знай.uа
Денис Шмыгаль - фото Знай.uа

"Министрам поручили представить информацию об отечественных производителях средств защиты и выяснить, способны ли они обеспечить спрос населения и медучреждений на средства защиты. Также предписано разработать коммуникационный план по определению алгоритмов действий, если будут возникать в случае коронавирус и довести его до сведения местных органов власти, а также отработать вопрос создания сети центров по контролю и профилактике заболеваний", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Показать еще

Кроме этого, отныне будет осмотр медиками всех лиц, прибывающих в Украину из-за границы и через контрольные пункты везду-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым. Вместе с тем, поручено обеспечить дежурство в пунктах пропуска реанимационных и медицинских авто.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber,чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, у Зеленского назвали неожиданную замену Гончаруку, кто подвинет премьера.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Владислав Скальский, Денис Шмигаль и Андрей Прокопенко вошли в тройку лучших губернаторов Украины.

Также портал "Знай.uа" писал, что Рада назначила нового министра общин и территорий Дениса Шмыгаля, что о нем известно.