Вчера мир оказался на грани мирового кризиса. И не только экономической. Геополитическое напряжение последних месяцев толкает человечество к глобальным вызовам. Об этом заявил Андрей Билецкий с Нацкорпуса в блоге на УП. По его словам, мир постоянно поворачивает в сторону жесткого противостояния за ресурсы, влияние и собственные интересы государств. И место в новой исторической эпохе будет принадлежать только сильным, до которых обязательно’обязательно войдет Украина.

Скриншот блога

Итак, по словам Билецкого, 9 марта, после выхода РФ из нефтяного соглашения с ОПЕК, зафиксировано падение цен на нефть на рекордные с 1991 года 30%.

"Российский рубль ускорил падение, акции "Газпрома" упали на 24,82%, "Роснефти" – на 23,54%, бумаги "Сбербанка" и ВТБ – на 25%. Страны ОПЕК (азиатские и африканские нефтетрейдеры) потеряли 500 млн. долларов из-за падения цен на нефть. Рекордно упали европейские биржи, больше всего – лондонская FTSE 100 на 8,54%", - приводит цифры автор.

Также автор напомнил о обострение в Турции, новый поток мигрантов в Европу и коронавирус (в Италии, кстати, сегодня фактически закрыли на карантин всю страну). По его словам, современному государству для выживания в этих условиях необходим целый комплекс, как минимум это: боеспособная армия, готовность своевременно и качественно реагировать на распространение эпидемий, устойчивая и крепкая экономика.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Андрей Билецкий, скриншот: YouTube
Андрей Билецкий, скриншот: YouTube

"Если говорить об ударе по экономике именно России – то вот они, настоящие санкции. Беззубое "беспокойство" партнеров Украины не заставили Россию придерживаться международного права. Это могло бы сделать только эмбарго на экспорт нефти и газа", - отмечает Билецкий.

Но, как заметил автор, Европе не до нас и не до международного права, если это не касается их интересов. ЕС скорее выгоднее подыграть России, которая в ответ на обвал нефти может начать давить газом. Все условия для этого есть: Северный поток-2 успешно достраивается. И этим все сказано.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Елена Зеленская нарядилась к Шевченко в 14 минималок - туфли Prada тренч за 65 000 гривен.

Как сообщал портал Знай.ua, экономический эксперт предупредил украинцев о неотвратимом кризисе через Шмыгаля.