Экономический эксперт Юрий Атаманюк указал на последствия эпидемии коронавируса в Украине. В частности вследствие введения карантина для защиты от распространения опасной инфекции.

Атаманюк прокомментировал решение мэров Одессы, Львова и Киева относительно таких карантинных мероприятий, как закрытие торговых центров, ресторанов, ограничение транспортного сообщения между городами.

Коронавирус, скриншот: YouTube
Коронавирус, скриншот: YouTube

"Поступать так должны не мэры городов, поскольку проблема является даже не проблемой Украины, а всего мира. ВОЗ приняла решение, что это является пандемией всемирного масштаба, поэтому центром таких выступлений должен быть глава государства. Именно президент, даже уже не премьер-министр. Потому что это касается всех направлений жизнедеятельности государства и каждого отдельно взятого человека. Поэтому первое, с чего нужно начинать власти, это обращение к народу о единстве" Юрий Атаманюк

Специалист считает, что в нынешней ситуации на второй план должны отойти все остальные вопросы, общество не должно отвлекаться от основной проблемы, которую нужно решать прямо сейчас. Атаманюк замечает, что к людям должен обращаться сейчас кто-то один, поскольку в противном случае начнется полнейший бардак.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

Относительно экономических последствий Юрий Атаманюк отметил, что в случае закрытия всех ресторанов и магазинов, общество столкнется с немалыми трудностями.

"Медики понимают, что это делать надо. Но только государство должно взять на себя ответственность и об этом заявить. А что будет с 50 тысячами работников сферы общественного питания города Киева? А что будет с 50 тысячами работников торговли города Киева. Люди живут на одну зарплату. Во всей стране!" Юрий Атаманюк

Атаманюк подчеркивает, что в чрезвычайных ситуациях власть должна быть готова к чрезвычайным мерам.

Юрий Атаманюк, скриншот: YouTube
Юрий Атаманюк, скриншот: YouTube

"Прежде всего нужно сохранять спокойствие. Первое, что должен сделать лидер государства — сказать, что хватает и будет хватать в любое время продуктов первой необходимости. Потому что молочная промышленность, мясная, крупы и тому подобное - 80% этого всего изготовляется на территории Украины и нам не грозят голодные бунты. Чтобы не отвлекать людей на эти нервные закупки. И только ухудшение своего положения, когда народ начинает скупать тоннами продукты и складывать у себя в погребах — и оно там будет портиться" Юрий Атаманюк

Кроме того, по мнению эксперта следует рассказать об экономической ситуации, что у нас достаточно золото-валютных резервов в стране, что у нас ликвидность банков составляет более 200 млрд гривен и свыше 8 млрд долларов. Важно объяснить людям, что в Украине другие факторы кроме пандемии под контролем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное