Вместе с зараженным коронавирусом COVID-19 нардепом Сергеем Шаховым во французский Куршевель летали две группы украинских чиновников.

Об этом рассказал  журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Бутусов подчеркнул, что чиновники полетели на заграничный курорт в разгар эпидемии коронавируса, когда уже ввели ограничения на полеты.

"Группа очень богатых государственных служащих из двух городов Украины решили отдохнуть, наняли чартеры и слетали на курорт в Европу. В этой группе и был Шахов. Отдыхали несколько дней, ведь могут себе позволить. Вернулись и стали первыми больными коронавирусов в своих городах, лежат дома и лечатся, состояние стабильное, всем обеспечены ", - отметил Бутусов.

Журналист подчеркнул, что потенциальные зараженные успели предварительно связаться с несколькими десятками людей, которых сейчас устанавливает полиция.

Популярные статьи сейчас

В Киеве на Бориспольской пылает завод, улицы в дыму, пожарные экстренно мчат на место - видео

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

"Прошло 20 лет", - Наталья Могилевская призналась, в какую "передрягу" попала на свадьбе

Слово ценой в 283,2 миллиона гривен: Николай Томенко подсказал, как Зеленскому выполнить свое обещание

Показать еще

"Имена всех больных и всех, кто с ними контактировал не раскрывают, чтобы не создавать панику и не разглашать факт такого происшествия высокопоставленных людей. Но бодро рапортуют - все под контролем, все установили, все проверили. Это, оказывается, медицинская тайна", - подытожил Бутусов.