Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине планируют значительно усилить ограничительные меры на время карантина, в частности, остановить в Киеве пассажирские перевозки уже с этого воскресенья, но не для всех.

"Киев приостанавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб аптек и продмагов. С воскресенья".

Аваков, фото из свободных источников
Аваков, фото из свободных источников

Вскоре, 21 марта в 14:00 мер Киева Виталий Кличко созвал брифинг, на котором выступил с срочным заявлением к жителям столицы.

Градоначальник рассказал о ситуации в Киеве в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID 19).

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

Картофель в банке, как на маминой кухне — шикарный рецепт без сковородок и горшков

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

"Ми живем в новых реалиях, которые многие люди к сожалению, не поняли. Инфекция размножается, а ограничительных мер не придерживаются"

Кличко сказал, что столичная власть вынуждена впровадить более жесткие меры. Виталий поделился, что общается с многими политиками, в частности - с мером Уханя, и получил рекомендации по уменьшению распространения вируса.

Единственный выход - максимальное ограничение контактов. В этих условиях нужно задействовать более жесткие меры.

С понедельника, 23 марта, общественный транспорт будет перевозить только тех пассажиров, которые работают на предприятиях, что обеспечивают критически важные сферы деятельности Киева.

Для таких перевозок уже разработаны маршруты общественного транспорта. Ездить сотрудники смогут только в случае наличия специальных пропусков, которые уже передаются на все предприятия. 

Все другие жители столицы не смогут пользоваться трнспортом на весь перид карантина.

"Мне сейчас не до рейтингов и не до популизма. Сейчас главное - не допустить распространения вируса. Не нужно устраивать шашлыки в парках, вести детей на площадки. Ваше здоровье в ваших руках. Если вы думаете, что угроза вируса - сказка, которой вас пугают - посмотрите на кадры из Италии, где началась настоящая трагедия".

Ограничения не коснутся личного транспорта. Виталий Кличко призвал все предприятия перевести сотрудников на удаленную работу.

"Иначе мы получим свыше 35 тысяч возможных носителей инфекции".