Заместитель генерального прокурора Виктор Трепак отстранен от всех дел, расследованием которых занимается Служба безопасности, в том числе, от дел Майдана и дела о нападении на Екатерину Гандзюк.

После того, как Трепака лишили руководства департаментом, который присматривал за делами СБУ, он написал заявление на увольнение.

Теперь Венедиктова заявляет, что  не отстраняла своего заместителя Виктора Трепака от расследования дела убийства Екатерины Гандзюк. По ее словам, Департамент надзора за специальными органами правопорядка переходит под руководство нового заместителя генпрокурора Алексея Симоненко, а "за Виктором Николаевичем остаются те важные дела, которые он проводил".

В то же время, сам Трепак подтвердил, что уходит в отставку, отметив, что его работа в таких условиях просто не имеет смысла.

Популярные статьи сейчас

Зеленский весело плескается в Одессе, пока украинцы голодают на карантине: Богдан тоже приуныл

Десятки копов и медиков – толпа разъяренных парней устроила дикие 90-е

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Показать еще

"Да, это правда. Я подал заявление. Уже нет смысла просто. Работаю до понедельника", - сказал он в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Отстранение Виктора Трепака прокомментировал лидер "Национального корпуса", народный депутат Андрей Билецкий. Свое мнение он озвучил в Telegram-канале.

По словам Билецкого, увольнение Трепака - это уменьшение команды Зеленского на еще одного патриота и специалиста своего дела, которых там и без этого очень мало.

"Ватная генпрокурор Венедиктова отстранила от дел Майдана и Екатерины Гандзюк Виктора Трепака. Боевой генерал, был на фронте. За 5 месяцев работы серьезно сдвинул расследование убийства Гандзюк, были перспективы расследования расстрелов Небесной сотни. По моей информации, сама Венедиктова открыто предлагала Трепаку написать заявление и уйти. Его увольнение — это минус один из немногих патриотов и специалистов в команде власти".

Белецкий убежден, что все это делается в угоду России, а Зеленский взял курс на "восточного соседа" и внедряет его на всех фронтах.

"С первых дней в "новой" прокуратуре — ватный треш и слив дел Майдана, об этом они заявляют прямо. В угоду Ермаку, Портнову и Лукаш, в угоду Российской Федерации и их реванша в Украине. Зеленский перестал стесняться и внедряет свой курс на восточного соседа со всех сторон"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Венедиктова задекларировала авто за 2,5 млн и 13 банковских счетов и еще много интересного

Как сообщал портал Знай.ua, Венедиктова надела мантию генпрокурора

Также Знай.ua писал, несколько лет назад Венедиктова пыталась получить должность судьи в Верховном суде Украины.