В воскресенье, 29 марта президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями Кабмина, соответствующих министерств и государственных ведомств, которые ответственны за противоэпидемические мероприятия, направленные на борьбу с распространением коронавірусної болезни COVID-19.

Источник: официальное интернет-представительство Президента Украины.

Мероприятие проходило без личной встречи представителей власти - общение происходило с помощью средств электронной связи. 

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Саакашвили сказал, кто спасет украинскую экономику. Но их будут кошмарить

Днепрян лишат главной улицы - Филатов удивил ноу-хау

Интимные архивы Тины Кароль лишь в халатике слили в сеть, горячо и нежно одновременно

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

Показать еще

На совещании Зеленский в очередной раз пообещал обеспечить Украину необходимыми средствами защиты, в первую очередь - медицинскими масками. 

"В каждой аптеке должны быть маски. И не по завышенным в десятки раз ценам, а по нормальным, доступным. И важно, чтобы были защищены наши медики, ведь они сегодня фактически на передовой. Должны быть защищены нацгвардійці и обязанности’обязательно – наши военные", - сказал президент.

Для этого в Украину уже прибыл соответствующий груз.

"Уже второй самолет привез сегодня средства для индивидуальной защиты, дезинфекции, необходимое медицинское оборудование. У производителей огромные очереди по вещи, необходимые для преодоления инфекции. Но для украинского правительства они делают приоритет, благодаря чему нам не нужно ждать закупки неделями. На следующей неделе мы ожидаем прибытие еще нескольких самолетов", – рассказал Зеленский.

На повестке дня было и обсуждение медицинских учреждений в обсервации потенциально инфицированных и лечения пораженных коронавірусною болезнью. 

Также на совещании обсудили необходимые изменения в государственный бюджет, поскольку пандемия коронавирус повлекла необходимость дополнительных расходов при уменьшении государственных доходов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Украине закрыли роддом через медсестер, инфицированных коронавирусом.

Как сообщал портал "Знай.ua", VIP-пациентам с коронавирусом не помогут деньги, лимузины, охранники и личные самолеты - все в обычную государственную инфекционную.

Также "Знай.ua" писал, более 100 зараженных за сутки и 9 летальных - в МИНЗДРАВЕ сообщили о новые заболевания коронавирусом в Украине.