Ровно год назад, 31 марта 2019 Владимир Зеленский праздновал триумфальную победу в первом туре президентских выборов в Украине.

Символично, что именно в этот день сегодня прошла пресс-конференция главы Офиса президента Андрея Ермака, которая ярко продемонстрировала весь масштаб управленческого коллапса украинской власти.

Такое мнение выразил политолог, соучредитель ″Украинского института будущего″ Юрий Романенко в своем новом видеоблоге.

″Зеленский не смог организовать свое окружение таким образом, чтобы оно работало на страну, а не на самих себя. Вот, наверное, главный итог этого года. И такой яркой картинкой в рамках этого года была сегодняшняя пресс-конференция Ермака, которая показала весь масштаб нашего управленческого коллапса, поскольку то, что говорил Ермак, то, как он это говорил и в каком контексте, вызывает и смех и ужас. Смех — от того, на сколько стал мелкокачественым наш государственный менеджмент. А ужас - потому что понятно, что если этот менеджмент не способен принимать правильные решения, то мы будем от этого страдать″, - отметил Романенко.

Романенко отметил, что все ждали от Ермака комментариев относительно скандала с пленками Гео Лероса и относительно обвинения в том, что новый глава ОП и его брат ″барижат должностями″.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски устроила секси-поход лишь в бикини и затмила красоту природы

Украинская учительница за "голые" фото, вместо лайков, получила серьезное наказание

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Лето готовит украинцам аномальную погоду, метеорологи дали странный прогноз

Показать еще

Но вместо этого, Ермак попытался ″уйти как можно дальше в степь″ и обходить токсическую тему, связанную с его братом. Поэтому он сосредоточился на Донбассе, но это его мало спасло.

″Ермак понес ехинею, которая возможно, Зеленскому на уши и ляжет, но людям, которые привыкли тщательно следить за политическим процессом и анализировать, эта абсолютная ахинея и лапша не легла, как говорится. Он сказал, что на самом деле имелось в виду, что к переговорному процессу будут привлекаться какие-то представители ОРДЛО и с нашей территории Донбасса, которые не связаны с организациями ″ЛНВ″ и ″ДНР″, и они будут выражать мнение каких-то жителей ОРДЛО, к которому мы должны прислушиваться. Возможно этот бред каких-то детей и удивит, но подумайте сами — на территории ОРДЛО, в этих ″ЛНР″ и ″ДНР″ какие могут быть самостоятельные телодвижения? Какая-то общественность, которая не подчинена донецкой или луганской ″администрации″ под руководством России? Это же очевидно. И Ермак, когда говорит, что можно кого-то вытаскивать неодиозного, с таким же успехом он может далее признать, что Россия там не контролирует ситуацию. Этот бред и этот маразм, которым они пытаются нас накормить, уже вышел за рамки здравого смысла″, - сказал политолог.

Романенко добавил, что все эти ″ермаковские маневры″ не вызывают у общественности доверия, вместо этого вызывают лишь множество вопросов.

Политолог также высказал свое мнение относительно коррупционного скандала вокруг Ермака и его брата. По словам Романенко, это ″дело Свинарчуків для Зеленского″.

″Зеленский превратился в турбо-Порошенко, потому что пошел теми же стопами. То, чего от него ждали за эти 10 месяцев, так это точно не продолжение политики Порошенко″, - подчеркнул политолог.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, слуга народа Лерос "слил" компромат на председателя ОП Ермака по торговле должностями

Как сообщал портал Знай.ua глава офиса Зеленского Ермак в разгар коронавируса купил Mercedes

Также Знай.ua писал, по мнению политолога Романенко, президент Зеленский не будет сейчас цепляться за персону Ермака