По делу о покушении на одесского активиста Сергея Стерненко появился новый свидетель. Заказчиком нападения на активиста он назвал мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом говорится в эксклюзивном видео, которое впервые опубликовало издание ZN.ua.

На условиях анонимности непосредственный свидетель рассказал о своем близком знакомстве с одним из наемников, которые напали на Сергея Стерненко, - Иваном Кузнецовым. Свидетель также подробно рассказал о личном разговоре с Кузнецовым накануне нападения.

В 2018 году на одесского активиста Сергея Стерненко было совершено три заказных нападения. Во время третьего нападения Сергей начал защищаться от нападающих ножом и ранил их. Один из нападавших, Александр Исайкул, скрылся с места преступления, а второй, Иван Кузнецов, скончался от ранений.

По словам свидетеля, он решил дать показания, потому что дружил с Иваном Кузнецовым, лично слышал от него о планировании покушения на Стерненко, а также о том, кто именно занимался организацией нападения. Этим человеком был их общий знакомый Александр Подобедов. Именно Подобедова свидетель обвиняет в гибели своего друга. Мужчина решил говорить, потому что, по его убеждению, организатор преступления, который втянул Кузнецова в криминал, до сих пор не наказан.

Популярные статьи сейчас

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

Пьяный днепрянин вывел на прогулку необычного "любимца", - перепуганные горожане бросились к спасателям

Не спешите выбрасывать - такую "просрочку" еще можно есть

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

По словам свидетеля, Иван Кузнецов жил в городе Черноморск в Одесской области, имел финансовые и семейные проблемы и употреблял наркотики, из-за чего был вынужден искать легких денег. Он познакомился с Александром Подобедовым и начал на него работать. Преимущественно это была охрана различных объектов, но иногда Подобедов занимался и рейдерством.

Человек, который это рассказал, заявил, что ранее и сам работал с Подобедовым, а тому, в свою очередь, помогал мэр Одессы Геннадий Труханов.

По словам свидетеля, за четыре дня до нападения на Стерненко, 20 мая 2018 года, Кузнецов встретился с ним и сообщил, что Подобедов получил от Труханова заказ "поломать нациста Стерненко", который ему мешает. Кузнецов искал для этого дела соисполнителя и предлагал заплатить за это 1000 долларов.

Как только адвокаты убедятся, что свидетелю ничего не угрожает, показания будут приобщены адвокатами к материалам следствия.

Между тем в среду, 1 апреля, Стерненко у себя в Facebook заявил, что реальной причиной увольнения заместителя Генпрокурора Виктора Трепака стал отказ выполнять преступные указания по его делу. Как говорится в его посте, руководство Офиса Генпрокурора несколько раз требовало в Трепака "незаконно, без каких-либо доказательств и правовых оснований", сообщить Стерненко о подозрении в умышленном убийстве по делу третьего нападения на него.