В то время, как тысячи киевлян в панике продолжают искать аптеки с имеющимися в продаже дезинфицирующими средствами и масками, которые буквально исчезли с полок еще до начала карантина, чиновники столичной мэрии не остаются без денежных вознаграждений. Соответствующие распоряжения были подписаны мэром Киева Виталием Кличко ровно через неделю со дня "блокады" города, связанной с распространением коронавируса. Как не странно, но в перечне не увидишь фамилий работников медицинской отрасли, а указанные учреждения, в которых работают награжденные надбавками чиновники откровенно вызывают недоумение. Подробности узнавали Знай.uа.

Киевская городская государственная администрация - КГГА
Киевская городская государственная администрация - КГГА

Денежные "призы" достались 3 чиновникам: суммы в разы больше зарплат

70%-ная надбавка, предназначенная заместителю директора Департамента молодежи и спорта Людмиле Панченко, оказалась самой скромной в общем перечне розданных "бонусов". За какие именно заслуги досталась эта финансовая премия в распоряжении, подписанном лично Виталием Кличко, не отмечено – в документе есть только общая фраза "за интенсивность труда". 

Популярные статьи сейчас

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Мощнейшее землетрясение заставило Франковщину содрогнуться - украинцы в панике, давно такого не было

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

Показать еще

Втрое больший куш сорвала заместитель директора Департамента промышленности и развития предпринимательства Валентина Попович. Согласно распоряжению киевского головы Виталия Кличко, она должна получить надбавку в размере 200 % к должностному окладу.

Куш в 300% сорвал и "новичок"

Как оказалось, рекордную премию за март получит и 37-летний "новичок". 300%-ный бонус перепал госслужащему, который пока только проходит испытательный срок на одной из руководящих должностей. Речь идет о директоре Департамента городского благоустройства Кулебе Алексею.

Так вот ему, согласно распоряжениям мэра Киева Виталия Кличко, было выделено сразу 2 надбавки.

Первая из них в размере 100 % от оклада – за выполнение особо важной работы. Правда, о каких именно "важных" делах идет речь, в документе не указано.

Еще больше удивляют цифры, обозначенные во втором распоряжении столичного главы – в этот же день, 25 марта, Виталий Кличко выделил ему еще одну надбавку в размере 200 %. А предназначена она, согласно официальному документу, за интенсивность труда. И опять никаких комментариев по поводу списка выполненных работ не предоставляется.

01.04.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

01.04.2020 прес-брифінг Віталія Кличка. ❓Про кількість інфікованих киян ❓Який стан із забезпеченням лікарень масками та тестами ❓Як лікують хворих на коронавірус у міській лікарні №9 ❓Чи відкриватиме місто продуктові ринки Про це та інше вже зараз наживо

Geplaatst door Київська міська державна адміністрація - КМДА op Woensdag 1 april 2020