В ночь с 30 на 31 марта Верховная Рада на внеочередном заседании поддержала законопроект об открытии рынка земли. За принятие закона проголосовало 259 парламентариев.

Принятие этого закона стало условием увеличение программы МВФ. Но что этот закон принесет украинцам и украинским аграриям? И действительно иностранцы не смогут купить украинскую землю?

Председатель фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко убеждению, что закон о земле обобрал украинцев до нитки. Об этом Тимошенко заявила в эфире программы ″Право на власть″.

″С 30 на 31 марта, ночью, во время пандемии, при чем без объявления повестки дня, по-сути произошел определенный переворот. Не договариваясь ни с гражданами, ни с аграриями, ни с фермерами, ни с кем, просто протянули закон о распределении сельскохозяйственной земли. При чем, закон, подобного которому в мире не существует.

В этом законе во-первых нет фермеров. Все процедуры, которые там прописаны, не дадут фермерам, малым и средним сельхозпроизводителям эту землю купить″, - заявила лидер ВО "Батькивщина".

Популярные статьи сейчас

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

Бывший муж изнасилованной копами девушки сделал неожиданное признание - "Меня они тоже звали"

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник проговорился о судьбе Даши и Макса

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Показать еще

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что в законе заложена возможность приобретения украинских земель зарубежными банками.

″Не верьте никому, что в этом законе нет иностранцев. Там прямо прописано, что собственниками земли могут быть иностранные банки. Другими словами, в этом законе уже заложили нашу землю, как мегаспекулятивный товар для иностранных банковских учреждений. И то, что сейчас говорят, что там (в законе-ред.) нет иностранцев и надо проводить референдум — это прямой обман.

Я могу вам сказать, что после коронавируса, после всех манипуляций с гривной, после того, что наши аграрии не имеют доступа к кредитам, ни поддержки государства, они не способны будут конкурировать с иностранными банками, а в том числе с украинскими или полуукраинскими корпорациями в покупке сельскохозяйственной земли.

Нас с 30 на 31 марта как народ просто обобрали до нитки″, -заявила Тимошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Верховная Рада приняла закон о рынке земли

Как сообщал портал Знай.ua в Верховную Раду подали пять новых законопроектов об отмене рынка земли

Также Знай.ua писал кто голосовал за открытие рынка земли: поименный список