В ночь с 30 на 31 марта Верховная Рада на внеочередном заседании поддержала законопроект об открытии рынка земли. За принятие закона проголосовало 259 парламентариев.

Принятие этого закона стало условием увеличение программы МВФ. Но что этот закон принесет украинцам?

Народный депутат от фракции “Слуга народа” Александр Дубинский убежден, что рынок земли будет работать на кого угодно, но не на украинцев. Об этом он заявил в эфире программы ″Право на власть″.

Дубинский подчеркнул, что для того чтобы рынок земли заработал, надо иметь работающий госкадастр, работающую регистрационную службу, а также необходимо остановить рейдерские схемы с землей.

Одна, зато мы имеем совсем другую картину, отмечает нардеп.

Популярные статьи сейчас

В Днепре на берегу обнаружили "ковер" из мертвых тел - нечеловеческая жестокость, город умоляет о помощи

Украинец показал "ловушку" от Vodafone - "Чистой воды обман"

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

″Что мы имеем вместо этого. Вместо этого мы имеем возможность отбирать и рейдерить эту землю, абсолютное отсутствие государственной помощи селянам, у которых эту землю отобрали, не работающий госкадастр и не работающий кадастр земельных участков, которые не нанесены на эту карту, их просто не существует. Мы открываем рынок, не зная, что на этом рынке находится. И наконец, самое главное — разве за пол года ушли ″смотрящие″ за системной регистрацией? Ущли черные нотариусы? Исчезли системы, которые позволяют отжать землю у крестьян? Это все наша власть, к которой я себя отношу и не снимаю с себя ответственности, остановила? Нет. Схемы по отжатию у бедных и не защищенных, как работали, так и работают. Соответственно, открытие рынка земли эти схемы лишь упростит. Потому что, как только появится рынок, предмет торгов, возникнут вот такие схемы по отъему земли у людей″, - заявил Дубинский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Верховная Рада приняла закон о рынке земли

Как сообщал портал Знай.ua в Верховную Раду подали пять новых законопроектов об отмене рынка земли

Также Знай.ua писал кто голосовал за открытие рынка земли: поименный список