В США ведется расследование возможного разворовывания средств, предоставленных Украине в рамках помощи. Речь идет о сумме почти в 5 миллиардов долларов, из них 133 миллиона были предназначены для лечения людей с ВИЧ/СПИД. Соответствующее расследование относительно украинских фигурантов дела Виталия Шабунина и Дмитрия Шерембея начала и Национальная полиция.

Об этом заявил блогер и общественный деятель Миха Чаплыга на своей странице в социальной сети Facebook.

"В США набирает обороты дело, которым опекается лично Трамп - дело о разворовывании в Украине почти 5 миллиардов долларов американских налогоплательщиков.

Один из эпизодов касается возможного хищения 133 млн долларов, выделенных США для людей, больных СПИДом.

Как оказалось и в Украине Национальная полиция не сидит сложа руки и таки расследует возможную причастность к этому персонажей Шабунин и Шерембей - учредителей печально известной лоббистской конторы под брендом "ЦПК"", - рассказывает детали истории Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

Как объясняет блогер, коррупционная деятельность могла проходить под видом борьбы с нею.

"Они позиционировали себя на рынке лоббистских услуг как "борцы с коррупцией" (громче всех кричать "держи вора", чтоб никто не подумал на них). Именно эту "бригаду", причастную к уничтожению медицины в Украине и разрушению системы медзакупок впоследствии назовут "борцуны" и "соросята".

Но в этом всем меня больше интересует "удивительная" медиа активность группировки Шабунин и Леменов (StateWatch) по отбеливанию внесенного в реестр коррупционеров главы НАБУ Сытника.

Хотя... ну какие тут тайны. Видимо глава НАБУ Сытник просто является "крышей" этой бригады. Рука так сказать руку моет. Сорос соросу глазик не выколупает.

И вишенка! дважды судимый товарищ Шерембей (партнер Шабунина) - член... наблюдательного совета... НАБУ! Бинго! Круг замкнулся.

Фигуранты расследования наблюдают за расследователями! Круто!", - заявил Чаплыга.

"Но скорбь ситуации в том, что вся эта "крыша" моментально растворится, как только Рада проголосует отставку Сытника и тогда товарищам лоббистам-общественникам нужно [будет] отвечать", - резюмировал эксперт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Чаплыга объяснил абсурдность атаки на Пальчевского: "Способ психологического давления и унижения в руках диктатуры".

Как сообщал портал "Знай.ua", политолог Чаплыга рассказал, как избирательная деятельность Медведчука может оживить Минский процесс.

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский вывез свою семью в Швецию - блогер Чаплыга.