Ярким контрастом ежедневной озабоченности мэра Киева Виталия Кличко, которую он демонстрирует во время онлайн-отчетов по ситуации с распространением коронавируса в столице, выступили билборды с изображением улыбающегося главы КГГА. На протяжении последних суток их начали замечать все больше киевлян - на плакатах размещено фото Виталия Кличко с закатанными рукавами, а рядом надпись "Хватит шастать". Такой жест вызвал настоящий резонанс в соцсетях среди киевлян, а нардепы прямо заявляют, что это, прежде всего, предвыборная реклама, нежели способ борьбы с пандемией. Подробности узнавали Знай.uа.  

Билборд Виталия Кличко - фото с Фейсбук
Билборд Виталия Кличко - фото с Фейсбук

Под социальной рекламой размещена "агитация мэра-коррупционера"

Судя по постам на Фейсбуке, соответствующие билборды появились, как минимум, возле станций метро "Лыбидская" и "Почайна". Одним из первых внимание на билборд-новинки обратил экс-нардеп Юрий Левченко, оценив "фотосет" улыбающегося столичного главы, как "дешевый пиар на теме эпидемии".

"Кличко ярко демонстрирует свою лицемерную и циничную сущность, которая на этот раз проявляется в безудержном желании получить побольше дешевого пиара на такой болезненной для большинства украинцев теме эпидемии и карантина. Но пиар этот "дешевый" по-сути, а не по-форме. Ведь, вместо того, чтобы тратить бюджетные средства на столь нужные медицинские товары, средства индивидуальной защиты, предоставлять компенсацию нуждающимся и тому подобное, деньги налогоплательщиков идут на эту так называемую "социальную рекламу", а на самом деле агитацию мэра-коррупционера", – отмечает экс-нардеп Юрий Левченко.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в яму провалилась маршрутка с людьми - кричали и молились

Задолго до Балана, - Тина Кароль показала красавца, которого будет любить вечно

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

Показать еще

Как пример "анти-мэрства" Юрий Левченко приводит массовую вырубку деревьев, которую на днях совершил потенциальный застройщик – речь идет о зеленой зоне на Лукьяновке, по ул. Глубочицкая, 5.     

Об откровенной пиар-кампании, представленную как метод борьбы с массовым гулянием по улицам Киева, заявляют и другие политики.

"Это, действительно, пиар. Хотя не понимаю, на что рассчитывает Кличко, в принципе. Содержание этих бордов свидетельствует о подлинном интеллектуальном уровне мэра и его команды: как во время эпидемии смертельной болезни можно улыбаться, шутить и делать такие непонятные вещи? Буквально вчера он рассказывал, что город поможет малозащищенным слоям населения, выдав по 280 – 300 грн – и на этом фоне появляются эти многотысячные борды. Возникают вопросы: А что у нас все больницы обеспечены аппаратами ИВЛ, врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты или маски уже продаются по докарантинным ценам?", – отмечает председатель киевской городской партийной организации "Родная страна" Александр Федоренко.   

Виталий Кличко в Александровской больнице - скриншот с видео
Виталий Кличко в Александровской больнице - скриншот с видео

Нардепы осудили: деньги надо направлять на борьбу с вирусом

Красноречиво на "улыбающиеся" билборды с изображением Виталия Кличко отреагировали и депутаты Верховного совета IX созыва.

"Я считаю, что это, прежде всего, предвыборная реклама, нежели способ борьбы с пандемией. Это, как КГГА хотели втихаря купить видеокамер на 65 млн без тендера, якобы для борьбы с COVID-19. Все деньги надо направлять тем, кто в них критически нуждается - медики, группы наибольшего риска", – отмечает народный депутат Украины Андрей Осадчук.

Народный депутат Андрей Осадчук - фото с Фейсбук
Народный депутат Андрей Осадчук - фото с Фейсбук

"Сначала надо посмотреть, кто является заказчиком данной рекламной кампании. Впрочем, когда с одной стороны Виталий Владимирович обвиняет Верховную Раду в действиях против органов местного самоуправления, а с другой завешивает весь город бродами с собой, мы видим ярко выраженные двойные стандарты. Независимо от того, это средства частные или бюджетные средства, лучше было бы направить их на борьбу с вирусом", – сообщил народный депутат Украины Виталий Безгин.

Народный депутат Виталий Безгин - фото с Фейсбук
Народный депутат Виталий Безгин - фото с Фейсбук

За 1 билборд – не менее 22 тысяч: "Виталька Владимирович, достаточно пи*дить" 

Чтобы узнать примерную стоимость размещения билборда такого размера возле станции метро, мы позвонили в одну рекламных компаний. И, как выяснилось, прекращение движения столичной подземки на цену практически не повлияло – эти места, как и ранее, остаются в ТОПе самых дорогих. По словам работников агентства, один такой будет стоить не меньше 22 тыс грн. А, судя по подборке фото, их уже, как минимум, 3 в городе.   

"Размещение билборда возле станций метро, несмотря на карантинные ограничения, все равно является одним из самых дорогих. И будет стоить не меньше 22 – 24 тысяч гривен. Это уже даже со скидкой, которую мы, возможно, сможем предоставить, если Вы хотите зайти не на 1 месяц", – сообщили нам в одной из компаний по размещению наружной рекламы.

Размещенные билборды вызвали волну возмущений среди киевлян – люди оставляют сообщения о критической нехватке масок и что сначала глава КГГА должен был бы подумать об этом. А некоторые, вообще, не сдерживает эмоций, обращая внимание на "циничность" действий мэра.

"Человек готовится к выборам и считает, что он своим "остроумием" добавит себе голоса на фоне потери доверия к Зеленскому и партии "Слуга народа" и считает себя безоговорочным победителем гонки за должность мэра в Киеве. Но это лишь неуклюжий пиар и надеюсь, что люди дадут достойную оценку действиям Кличко на предстоящих местных выборах", – отмечает глава киевской городской партийной организации "Родная страна" Александр Федоренко.

Отреагирует ли на громкую волну возмущений мэр города Виталий Кличко и о дальнейшем развитии событий, читайте на портале Знай.uа.