Украинские пенсионеры, находясь на жестком карантине, получили уже в апреле пенсию и начали искать ту обещанную тысячу, о которой так много говори правительство и президент Зеленский, и которую украинцы уже успели окрестить ″Вовина пенсия″. Но они ее так и не нашли.

Когда дадут пенсионерам ту обещанную тысячу гривен помощи? На этот вопрос заставила ответить министра социальной политики Марину Лазебную ведущая программы ″Право на власть″ Наталья Мосейчук.

Лазебная охотно рассказала о том, что уже начали выплачивать обещанные 500 гривен пенсионерам, старше 80 лет. А вот о ″Вовиной тысячиу″ рассказала расплывчато. Из ее ответа стало понятно, что пока это сделать нельзя, потому что нужно принять изменения в бюджет. Министр соцполитики все же назвала приблизительные даты.

″Вы знаете, что еще 1 апреля правительство приняло решение, которым анонсировал три главные мероприятия по повышению финансового уровня пенсионеров. Первый состоялся 7 апреля. Все пенсионер в возрасте 80 и более, уже получили свои 500 гривен и мы об этом уже вчера отчитались в Кабмине. И мы сейчас контролируем каждую выплату, потому что мы знаем, что те пенсионеры, которые получают средства на банковские счета, они уже их имеют на счетах, а те пенсионеры, которым доносят почтальоны — это еще все идет в процессе. Но мы все это контролируем. Что касается тысячи. Порядок финансирования этой тысячи уже принято правительством. И мы ожидаем, что в ближайшее время состоится заседание правительства и депутаты примут изменения к государственному бюджету, и для нас это будет главное. Для нас это будет и основание выплатить и источник финансирования, и мы сразу выплатим эти средства людям. Мы говорили, что это будет в апреле и мы не отказываемся от своего обещания и я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами уже отчитаемся, что это решение реализовано.″

Лазебная также отметила, что в минсоцполитики готовятся к проведению индексации в мае и заверила, что и это обещание будет выполнено.

Популярные статьи сейчас

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

Быдло-медсестра поиздевалась над больной старушкой, видео убило сеть - "Как пе***бу, то не встанешь"

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинским пенсионерам начали выплачивать ежемесячную надбавку

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам обещают зарплаты без налога и помощь с субсидиями, но не все так просто.

Также Знай.ua писал, уже этой осенью, с начала нового отопительного сезона, некоторых льготников могут лишить денежной помощи от государства.