В парламенте придумали, как помочь малообеспеченным украинцам во время вынужденного карантина. Приняли решение освободить людей, которые работают по найму, от уплаты налога на доходы, однако это касается не всех.

Так, освободят от налогов только с небольшим доходом до 7 тысяч и только на первые 4 тысячи гривен. Проект закона уже опубликовали на сайте Верховной Рады.

"Это сможет частично или полностью компенсировать расходы домохозяйств на закупку масок, перчаток, фармакологических препаратов и тому подобное", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

оформление субсидий, скриншот с видео
оформление субсидий, скриншот с видео

Сейчас работник с минимальной заработной платой, которая в Украине составляет 4723 грн, платит НДФЛ (18% — 850,1 грн) и военный сбор (1,5% — 70,9 грн), а на руки получает 3802 грн. В случае принятия документа работник заплатит налог только с 723 грн, что составит всего 130,1 грн.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал самые удивительные места Украины: "Гордимся!"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Показать еще

Также правительство обещает увеличить малообеспеченным украинцам размер субсидии на 300 грн и упростить процедуру ее получения для тех, кто потерял работу.

Кроме того, приняли решение назначать субсидию автоматически на следующий отопительный период всем семьям, которые ее сейчас получают. И на 50% увеличить имеющиеся коммунальные нормативы на газ, воду и электроэнергию. Лишать же субсидий в период карантина запрещено.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам объяснили, кто и когда получит помощь.

Как сообщал Знай. ua, безработные украинцы смогут получить помощь онлайн, список документов и куда обращаться.

Также Знай. ua писал, что киевляне массово "забили" на коммуналку на карантине, денег кот наплакал.