В сети появились новые подробности обыска ГБР в помещении экс-депутата и активистки Татьяны Чорновол. Ей предъявили подозрение в умышленном убийстве - она участвовала в поджоге офиса "Партии регионов" во время Революции Достоинства, в результате которого погиб человек. 

Об этом сообщает Pavlovsky News на своей странице в социальной сети Facebook и соответствующем Telegram-канале.

Обыск у Татьяны Чорновол, фото ГБР
Обыск у Татьяны Чорновол, фото ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обыском в доме Чорновол в селе Гора Бориспольского района Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Во Львове мать разыскивает сына, который ушел гулять в лесу, - "Ни единого следа..."

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

Свою роль в поджоге Чорновол не опровергает - по ее мнению, это был единственный способ отвлечь "карателей". Однако со всеми 8 пунктами, указанными в подозрении, она не согласна.

Татьяна Черновол не считает автомат оружием и не отрицает своего участия в поджоге офиса Партии регионов По ее словам, в период Майдана это был единственный способ «отвлечь карателей». В подозрении у активистки указано 8 статей, ко всем из них Черновол отрицает свою причастность. Экс-нардеп также связывает проведение обыска с желанием извлечь у нее наградное оружие. При этом Черновол назвала действия правоохранителей незаконными, поскольку автомат в данном случае является наградой. По ее мнению, одежду у нее извлекли просто для наполнения дела. Поддержать активистку прибыл нардеп от «ЕС» Николай Княжицкий. Он также увидел в действиях правоохранителей нарушение: подозрение Татьяне вручили прямо дома, а не в кабинете следователя, что предусмотрено законом.

Geplaatst door Pavlovsky News op Vrijdag 10 april 2020

Следователи искали в доме экс-депутатки одежда, в котором она была в день поджога. Как объясняет сама Чорновол, соответствующие она помогла правоохранителям найти соответствующие доказательства.

Также в бывшей нардепу изъяли автомат, что она считает незаконным - как будто это не оружие, а награда, поэтому ее нельзя забирать. 

Особых жалоб на работу правоохранителей Чорновол не высказала, отметив, что может не слишком разбираться в деталях, поскольку это, по ее словам, ее первый обыск.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Чорновол с Добкиным вспомнила "молодость" в прямом эфире - "Воровала шапки и спала с Януковичем".

Как сообщал портал "Знай.ua", Татьяна Чорновол взялась за старое в новом видео - красное платье и автомат

Также "Знай.ua" писал, что Татьяна Чорновол вспомнила прошлое и махнула через забор с колючей проволокой: в ГБР такого не ожидали.