Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба наконец объяснил, почему же Украина оказывает гуманитарную помощь Албании, хотя сама нуждается в зарубежной поддержке. По словам главы украинского МИД, “так совпало”... Оказывается, что решение о выделении гуманитарной помощи не имеет отношения к коронавирусу, а выносили его для других целей.


Кулеба заявил, что деньги должны были выделить для помощи Албании в ликвидации последствий землетрясения, которое произошло в ноябре 2019 года. Как заявил глава МИД, после этого происшествия президент Украины издал указ о необходимости выделения гумпомощи. 8 апреля Верховная Рада лишь утвердила факт перевода транша в пользу Албании.

Отвечая на вопрос, можно ли отказаться от этого перевода, Кулеба ответил, что остановить процедуру уже невозможно. По словам Министра иностранных дел, в международных отношениях нельзя бросить начатое дело, и не довести его до конца. Что касается фактических сроков выделения гуманитарной помощи, Кулеба подчеркнул, что перед тем как направлять средства, нужно удостовериться, что потребности Украины удовлетворены.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Ядовитая амброзия заполонила дворы украинцев, коммунальщики не могут дать советы: "Вырываю самостоятельно"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Напомним, украинская ракета "Нептун" поразила цель с расстояния 100 км, увлекательное видео.

Как сообщал портал Знай.uа, ВСУ заставили армию Путина ответить за каждый выстрел в сторону украинцев на Донбассе.