9 апреля вооруженные формирования Российской Федерации осуществили 21 обстрел позиций Объединенных сил, девять из которых – с применением минометов 120-го и 82-го калибра, которые по Минским договоренностям должны находиться в районах отвода, сообщают в ООС. Пресс штаб опубликовал в Facebook сводку по состоянию на 07:00 10 апреля 2020 года.

"Оккупанты также открывали огонь по нашим опорным пунктам из противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. С целью прекращения враждебных провокаций и стабилизации ситуации наши воины активно применяли дежурные огневые средства. Умелыми действиями украинские защитники заставили противника к возобновлению режима "Тишина" на всех участках линии соприкосновения." ООС

Ситуация на Донбассе скриншот: ООС / Facebook
Ситуация на Донбассе скриншот: ООС / Facebook

По данным ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" зафиксировано 11 обстрелов со стороны российских оккупационных войск. По защитникам Павлополя враг выпустил пять мин калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам Объединенных сил неподалеку Водяного противник открывал огонь дважды, применив при этом минометы калибра 82 мм – четыре мины, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

"Наши позиции у Красногоровки и Новомихайловки оккупанты трижды обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Рядом с Авдеевкой российские наемники дважды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе села Пищевик враг обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а возле села Старогнатовка – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Богдановки противник применил против украинских защитников стрелковое оружие. Объединенные силы дали решительный ответ на все вооруженные провокации и прекратили огневую активность противника." ООС

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube

В ООС сообщили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования РФ 10 раз открывали огонь в сторону защитников Украины. Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, потратив 38 мин, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник в течение суток трижды обстрелял наши опорные пункты вблизи Орехового.

Огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов также зафиксировано возле населенных пунктов Хутор Свободный, Новолуганськое, Новоалександровка и Попасная. В целом на этих участках враг выпустил 18 мин указанного калибра. В районе Крымского российские оккупанты дважды обстреляли наши позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Ситуация на Донбассе скриншот: ООС / Facebook
Ситуация на Донбассе скриншот: ООС / Facebook

Рядом с Новгородским против подразделения Объединенных сил оккупанты применили противотанковый ракетный комплекс. Вследствие вражеских обстрелов вчера погиб один украинский герой, двое наших защитников получили ранения. Такие преступные действия не остались без адекватного ответа. По предварительным подтвержденным данным разведки Объединенных сил, 09 апреля наши подразделения уничтожили одного российского оккупанта, еще одного — ранили.

"С началом этой эпохи вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли наших защитников, которые выполняют задачи в составе оперативно-тактической группировки "Север". По позициям в районе Новозвановки российские наемники открывали огонь из минометов калибра 120 мм, а по опорным пунктам вблизи Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм. В ответ украинские воины применяли дежурные огневые средства, в результате чего вражеские провокации прекратились. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусную инфекцию среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой." ООС

Зведення станом на 07:00 10 квітня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 09 квітня збройні формування...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 9 april 2020

Скриншот: ООС / Facebook
Скриншот: ООС / Facebook

Скриншот: ООС / Facebook
Скриншот: ООС / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ заставили противника прекратить обстрелы — оккупанты поплатились беспилотником и двумя грузовиками. Противник применил запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Как сообщал портал "Знай.uа", осатаневшие боевики 15 раз обстреляли украинских защитников на Донбассе, в ООС сообщили о раненых. В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили боевое поражение.

Также Знай.uа" писал, украинские военные попали под пули оккупантов на Донбассе – в ООС сообщили о раненых. Вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня