Пасха дала повод переключиться с темы коронавируса на тему ограничений. Сейчас украинцы часто спорят — чем являются ограничения на Пасху: здравым смыслом или нарушением прав и свобод граждан.

Несмотря на призывы иерархов разных церквей, мы лицезреем такую картину, когда на дворе некоторых церквей прихожане исповедуются и причащаются из одной ложки. Это вызывает много вопросов, которые, возможно, не возникали бы, если бы было решение о закрытии церквей на период карантина.

Об этом речь шла в программе ″Право на влдау″. Ведущая Наталья Мосейчук напрямую спросила об этом митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Православной церкви Украины Епифания и Верховного архиепископа Киево-Галицкого, предстоятеля Украинской греко-католической церкви Блаженнейшего Святослава.

″Почему крупнейшие церковные институты, такие, как ПЦУ и Греко-котолицкая церковь не согласовали с властями вариант полного закрытия религиозных учреждений?″, - спросила Мосейчук.

Священнослужители ответили, что сначала было принято такое решение властями, но затем пришли к выводу, что это было ошибкой. Церкви должны быть открыты для того, чтобы священники могли править богослужения, которые можно транслировать по видео для верующих.

Популярные статьи сейчас

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Партия Порошенко ломала мебель в Раде, чтобы не допустить в украинские вузы детей с Донбасса

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

Показать еще

Но в Украине де-факто работает еще одна церковь — церковь Московского патриархата. Митрополит Онуфрий обратился к верующим в эфире программы и сказал, что в церквях МП на Пасху будут править все службы, а верующие будут стоять на улице "соблюдая санитарные нормы" .

″В храмах богослужения будут совершаться. Верующие, которые придут на богослужение, будут стоять и молиться на улице, придерживаясь всех необходимых санитарных норм″, - заявил Онуфрий.

Впрочем, как церковь может обеспечить сохранение этих самых санитарных норм, Онуфрий не сказал.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в МОЗ объяснили, ждать ли всплеска заражения Covid-19 после Пасхи

Как сообщал портал Знай.ua, российские попы из Киево-Печерской Лавры требуют помощи у украинской власти после заражения коронавирусом.

Также Знай.ua писал, у священника УПЦ МП обнаружили коронавирус.