Украина вошла в зону высокой турбулентности, кризис, который постепенно надвигался, внезапно усилился пандемией, которая парализовала экономику.

Достаточно ли делает власть для того, чтобы увести страну подальше от грозового фронта и что нужно сделать, чтобы выйти из кризиса. Об этом шла речь в программе ″Право на власть″.

Депутат от фракции ″Слуга народа″ Александр Дубинский видит выход из ситуации в уменьшении налогового бремени на бизнес, в уменьшении процентной ставки НДС и отмене некоторых налогов вообще.

″Сейчас нужно сделать две вещи, на которые люди ждут и ждет экономика. Первое — облегчение налогового бремени для малого бизнеса и для обычного человека. В парламенте зарегистрировано уже законопроект об отмене военного сбора, который на самом деле на армию не идет, а идет в общий фонд бюджета. Давайте его відмінемо — это позволит людям больше тратить. Мы уже столкнулись с тем, что государство неэффективно использует собранные в бюджет деньги... НДС — на схемах которого мы только с начала этого года потеряли более 25 миллиардов грн. Любой экономист вам скажет, что если опустить ставку НДС до 12%, не будет смысла жульничать, не будет смысла его воровать, потому что схемы тоже стоят денег. Надо снижать налоговое бремя для обычных граждан для того, чтобы они могли легче дышать и могли больше потратить на свои семьи, и это оживит экономику″, - считает Дубинский.

В то же время нардеп отметил, что хотя это сделать якобы просто, но при этом очень сложно. Дубинский признал, что при сегодняшней власти, как и предыдущий, процветают откаты, которые выбивают из бюджета огромные суммы.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

″Нам не хватает жесткости в борьбе с теми же откатами. Как были откаты так и остались. А это колоссальные деньги которые выбиваются из бюджета и из карманов обычных граждан по-сути. Потому что мы сначала эти налоги платим, в виде того же военного сбора, высокого НДС, налога на зарплату, а потом их воруют″, - подчеркнул нардеп.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Дубинский признался, чем у Зеленского "подкупили" депутатов ОПЗЖ во время голосования в Раде

Как сообщал портал Знай.ua, Дубинский нашел ответ, почему Нефедов остался в Кабмине

Также Знай.ua писал, Дубинский заявил, что кто-то требует от украинского правительства закрывать "дыры" в бюджете за счет ресурсов МВФ.