По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, семье из четырех человек будет недостаточно 8 тыс. грн в месяц для того, чтобы нормально прожить.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "РБК-Украина".

Но Денис Шмыгал уточнил, что если оба члена семьи зарабатывают по 8 тысяч гривен, то за 16 тысяч в месяц семья из двух взрослых и двух детей сможет выжить.

"Для того, чтобы питаться, достаточно. Если рассматривать одежду, другие предметы и средства быта, тогда согласен. Но я повторяю, это не откладывание, мы говорим сугубо о заработке, чтобы элементарно прожить", - сказал Денис Шмыгаль.

При этом Денис Шмыгаль уверен, что что правительство дает людям возможность заработать деньги на недорогих рабочих местах, где зарплата может колебаться от 6 до 8 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

"Это простая работа, на которую человек сможет прийти устроиться, и на следующий день уже ее получить. Ну, например, класть брусчатку или озеленителем, и так далее. Во-первых, мы таким образом уберемся в наших городах, районах и в целом в Украине с помощью такого количества и такого качества рабочих мест", - сказал Денис Шмыгаль.

Наверняка, многие украинцы не согласятся с премьер-министром - так как многие семьи и мечтать не могут о зарплате в 16 тысяч гривен. Особенно, небольшие города и сельская местность.

Напомним, Знай ранее сообщал, что народную депутатку с COVID-19 Анну Скороход заставляют ехать на осмотр: это нарушение карантина или нормально?

Кроме того Знай сообщал, что Михеил Саакашвили - бывший президент Грузии и губернатор Одесской области - написал о предложении Владимира Зеленского