Во вторник 28 апреля Офис президента Украины разместил фотографию и новость в социальной сети Facebook, на которой президент Владимир Зеленский подписывает закон о свободном рынке земли.

Даже противоречивость этого закона отошла на второй план после того, как украинцы увидели, как Владимир Зеленский это делает.

Президент України Володимир Зеленський підписав закон щодо обігу земель сільськогосподарського призначення, який Верховна Рада ухвалила 31 березня 2020 року. Детальніше: https://bit.ly/3bWBnyd

Geplaatst door Офіс Президента України op Dinsdag 28 april 2020

На кресле сидит глава Офиса президента Андрей Ермак в маске, а рядом стоит сам президент Владимир Зеленский и подписывает документ. Многие сразу же бросились шутить, что Владимир Зеленский лишь подписывает нужный документ, который ему подает Андрей Ермак.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс 10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

"Такое впечатление, что президент сидит, а помощник стоит", - отметил Семен Кабакаев и судя по болеем чем 400 лайков его мнение разделили сотни украинцев.

Также украинцы заподозрили, что в штат Владимира Зеленского пробрались "порохоботы", которые и сделали такой неудачный кадр, переставив местами главу государства и его чиновника.

"А кто это возле Ермака и без маски!?" - украинцы очень живо поддержали дискуссию.

Напомним, как писал Знай Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об рынке земли. Об этом сообщили на сайте главы государства во вторник, 28 апреля. Документ предусматривает формирование законодательного поля для внедрения рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения.

"Закон, который подписал глава государства, позволит обеспечить реализацию конституционных прав граждан на свободное распоряжение своей собственностью и создать прозрачные условия для приобретения в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения гражданами Украины", – говорится в сообщении.

Закон о рынке земли предусматривает:

Законом предусмотрено, что с 1 июля 2021 право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью до 100 гектаров могут покупать только граждане Украины.

С 1 января 2024 такую возможность получат также юридические лица, собственниками которых являются украинцы. Они смогут покупать в 10000 гектаров земли.

Запрещено также продажу государственных и коммунальных земель.

Согласно подписанному закону, вопросы, предоставлять иностранцам право покупать землю, будет решаться на референдуме.