Верховная Рада вплотную приблизилась к окончательному принятию закона о банках, который делает невозможным возвращение бывшим владельцам национализированных финучреждений через суд. Ускорить розв’связи этого вопроса украинскую власть подталкивает МВФ, который сделал банковский закон условием предоставления финансовой помощи.

Однако, есть вещи, которые осталось в тени этого закона. О том, каких последствий можно ожидать в финансовом секторе, шла речь в эфире политического ток-шоу "Право на власть".

Голова фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко резко высказалась против этого закона, обосновав свою позицию тем, что он предоставляет Нацбанку важные рычаги управления не только фінансовю системой, а и всей страной.

"Они хотят протащить закон о банках, потому что в нем решается три вопроса. Вопрос номер один — національни банк Украины. Который к сожалению уже давно взят в полное управления глобальными финансовыми группами. Этот национальный банк поднимается над государством, становится надгосударственным. Он, по сути, выводится из законодательного поля Украины и он будет управлять страной, как государство в государстве", - отметила Тимошенко.

По словам руководителя ВО "Батькивщина", данным законом Национальный банк выводится из-под юрисдикции наших судов:

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

"В этом законе написано, что Национальный банк может не выполнять решение украинского суда".

Но наиболее опасным этот закон является тем, что он абсолютизирует внешнее управление страной через глобальные финансовые группы, заявляет Тимошенко. По ее словам, этот закон разрушает правовую систему Украины и загржуєдержаві ей потерей суверенитета.

Юлия Тимошенко назвала Гонтарєву и ее "уголовное конструкцию" виновной в разрушении банковской системы и разрушения украинской экономики.

"Это касается еще одного вопроса. Это покрываются преступления, которые за последние пять, уже шесть лет, предпринятые Национальным банком — Гонтарєвою и всей этой уголовно конструкцией. Они по сути разрушили за последние шесть лет банковскую систему, финансовую систему Украины, ликвидировали стабільгу гривну и превратили ее на деньги, которые ничего не стоят. И они сделали все для того, чтобы сегодня вся коррупция, которая может быть сосредоточена в банковской системе, была сосредоточена в Национальном банке", - заявила Тимошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "антиколомойский закон" привел к блокированию трибуны парламента

Как сообщал портал Знай.ua рассмотрение закона о банках с рекордным количеством поправок завершено

Также Знай.ua писал, Тимошенко показала, как ведет себя украинская власть