Президент Владимир Зеленский заявил, что намерен полностью изменить подход к медицинской реформы в Украине, ведь она на самом деле, не такая хорошая, как уверяли ранее чиновники.

Министр здравоохранения’я Украины Максим Степанов в эфире программы "Право на власть" объяснил, что именно не так в медицинской реформе Супрун.

По его словам, в ходе второго этапа реформы в Украине должны были бы закрыться 332 больницы, закрыться туберкулезные медицинские учреждения и клиники для душевнобольных.

Общественная активистка, эксперт в сфере защиты прав пациентов, нардеп от партии "Голос" Ольга Стефанишина резко прервала его объяснения и высказала свое мнение.

"Вы хотите остановкой медицинской реформы украсть надежду во всех нас и безвозмездные реально услуги. Вы вообще знаете, что онкодиспансеры благодаря медицинской реформе могут получить на 70% больше средств. И еще одно. Вы знаете, что такое психиатрическая рефома в Украине? Я знаю — я имею родственника с психическим заболеванием. И я была в этих больницах. И если вы будете спасать эту ужасную систнму психиатрической помощи, я думаю, что пациенты это точно не оценят, а их родственники тем более", - обратилась она к министру.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Звезды "Женского квартала" разделись для Playboy: три красотки и Гарик Корогодский

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, медреформу хотят изменить

Как сообщал портал Знай.uа молодой парень умер из-за врачебной халатности

Также Знай.uа писал, в сети показали, как в аптеке наживаются на здоровье украинцев.