Нардеп от "Оппозиционной платформы – За Жизнь" Нестор Шуфрич хочет отменить запрет на георгиевскую ленту. Соответствующий законопроект он уже зарегистрировал в Верховной Раде. Пока нет текста документа и пояснительной записки.

Сообщение о регистрации соответствующего законопроекта з'явивилося на сайте Верховной Рады.

Нестор Шуфрич
Нестор Шуфрич

Зарегистрировал законопроект Нестор Шуфрич, его номер законопроекта 3457. Его полное название "Проект Закона о признании таким, что утратил действие, Закона Украины "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

Верховная Рада законопроект уже получила и передала на рассмотрение руководству.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Когда запретили георгиевскую ленту? С 2014 года георгиевская лента стала символом сепаратизма и агрессии против Украины. Запрещена в Украине как атрибут российской имперской пропаганды 16 мая 2017 года. За ее использование предусмотрены штраф от 850 до 2550 гривен, за повторное нарушение — штраф от 2550 до 5100 гривен, или административный арест на срок до 15 суток.

Нестор Шуфрич, 24 канал
Нестор Шуфрич, 24 канал

По данным социологического исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, которое провели 17-22 апреля 2020 года, мнение относительно запрета георгиевской ленты в украинцев неоднозначная.

Около трети украинцев поддерживают решение о запрете георгиевской ленты, но еще около трети не поддерживают, для 25% это безразлично.

Сторонников этого решения больше всего на Западе (44% поддерживают, 23,2% не поддерживают), в Центральном регионе мнения разделились пополам (по 30–31%), меньше всего сторонников – на Юге и Востоке (около 20% поддерживают такое решение, 40% не поддерживают).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напоминаем, что недавно стало известно, что украинские чиновники получают зарплаты выше, чем президент США Дональд Трамп.

Как сообщал Знай.uа, Милованов с коллегами хочет отдать за поездки в Париж почти 10 миллионов: все детали.

Также Знай.uа писал о том, что в Минобразования заявили, что украинские ВУЗЫ "халявных" денег больше не получат.