Заместитель министра образования Егор Стадный заявил, что в Минобразования Украины утвердили показатели, по которым будет определяться, какой именно вуз получит финансирование от государства.

Такое он рассказал во время брифинга.

"Мы начинаем путь отхода государственного финансирования от количества студентов, обучающихся на бюджете. Уже в этом году этот показатель будет, вероятно, влиять где-то на 70-80%, и планомерно мы спустим его влияние ниже 50%", - сказал он.

Следовательно, по его словам, сейчас есть утвержден ряд факторов, которые будут влиять на то, какое учебное заведение получит финансирование. Так, среди них есть:

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду Украинцев неприятно удивили обновленными ценниками на хлеб: такого еще не было за последние 5 лет
Показать еще
  • показатель масштаба;
  • показателю количества студентов;
  • показатель объема средств, которые университет привлек от бизнеса или международных партнеров для финансирования исследований;
  • показатель по трудоустройству выпускников конкретных университетов, однако это запустится только с 2021 года.

Кроме этого, министр образования и науки Украины Анна Новосад добавила, что Минобразования впервые опубликовали четкие данные о том, между какими вузами распределили деньги.

"Мы сделали важный шаг к открытости и прозрачности финансов. Впервые Министерство образования и науки опубликовало данные о распределении государственных средств между вузами с четкими критериями этого распределения. Каждый университет получил финансирование в зависимости от результатов своей работы и стимул развиваться динамичнее", - подытожила она.

Напомним, не хватает на ребенка: министерка Новосад собирается в отставку из-за "маленькую" зарплату в 36 тысяч.

Как сообщал портал "Знай.uа", министр образования и науки Украины Анна Новосад смутила украинцев недавним своим постом в Facebook.

Также Знай.uа писал, что за 10 лет в Украине уменьшилось количество студентов почти вдвое.