Об этом заявил партнер-основатель и управляющий партнер адвокатской компании Arzinger Тимур Бондарев.

«Укрзализныця» с новым менеджментом будет активно реформироваться и я убежден, что это лишь вопрос времени. А то, что это нужно сделать – однозначно, поскольку все мы знаем, что огромная проблема нашей страны является коррупция. И именно на этих огромных предприятиях, тем более монополистах, именно вопрос коррупции и прозрачности было очень большим вопросом», - сказал Бондарев.

По его словам, реформирование отрасли требует значительных инвестиций, в частности для модернизации инфраструктуры и вагонного парка, который изношен на 80-90%, поэтому необходимо будет привлекать частных инвесторов.

«Все понимают, что стоит и нужно привлекать частные инвестиции. Надо думать об акционировании «Укрзализныци», привлечение частных инвесторов и компаний, которые имеют действительно стратегический опыт в управлении подобными активами. Ну и плюс давайте будем помнить о том, что Украина должна быть интегрирована в европейское сообщество. А мы помним, что у нас есть там широкая колея, узкая колея еще со времен Второй мировой войны. И это также огромные инвестиции для того, чтобы интегрировать железнодорожные системы Украины и Европы», - пояснил Бондарев.

Напомним, по данным Держаудитслужби, по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности АО «Укрзализныця» и 24-х филиалов за период с 01.01.2018 по 30.09.2019 года выявлено нарушений на сумму 11,8 млрд грн, что негативно повлияло на финансово хозяйственную деятельность госпредприятия.

Популярные статьи сейчас

Целое состояние на запястье - экс-главу НБУ Смолия "поймали" на роскошной жизни

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Под Львовом переполненная маршрутка влетела в легковушку, десяток искалеченных людей в больнице

Показать еще

Ранее народный депутат Украины, член комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Скичко заявил, что если министр инфраструктуры не преодолеет системную коррупцию в «Укрзализныци», депутаты будут инициировать вопрос о его замене.