Об этом заявил директор специальных проектов научно-технического центра «Психея», один из соавторов стратегии Геннадий Рябцев.

«Когда стратегия принималась, то было предусмотрено ее периодическое обновление по завершению каждого этапа этой стратегии. Поскольку первый этап заканчивается в 2020 году, логичным выглядит необходимость определения результатов реализации первого этапа и корректировки задач энергетической стратегии в свете тех изменений, которые произошли за последнее время», - сказал Рябцев.

При этом он подчеркнул необходимость обновления документа, а не написания нового, поскольку поставленные в нем цели остаются актуальными. По его словам, ряд сегодняшних проблем в энергетике обострились из-за игнорирования органами исполнительной власти тех задач, которые были предусмотрены Энергостратегией-2035 для реализации на первом этапе. 

«Там четко было установлено, что за это время необходимо решить проблемы с перекрестным субсидированием, с долгами, с формированием необходимого правового поля для реализации новых рыночных принципов на всех рынках – начиная от рынка электрической энергии и заканчивая рынком жилищно-коммунальных услуг», - объяснил Рябцев.

Напомним, ранее директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко заявил, что Минэкоэнерго следует скорректировать Энергостратегию-2035 с учетом изменений в экономике и снижения спроса на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

17-летняя дочь Кравец из Квартала 95 похвасталась своими джунглями

Пока Пугачева не видит, Галкин превратился в Киркорова: "Какой размер?"

Победительница "Холостяка" Даша сделала откровенное признание – "Ван лав навсегда"

Тимошенко срочно призвала звонить всем родственникам и друзьям

Показать еще