Президент Украины Владимир Зеленский написал колонку в издание The New York Times, в которой рассказал о первом году своего президентства. Он отметил, что никогда не считал работу главы государства легкой, но пандемия стала неожиданностью даже для него.  Зеленский поделился также своими ожиданиями и успехами. Президент отметил, что привел к власти команду умных, энергичных и профессиональных людей. 

Владимир Зеленский, скриншот видео
Владимир Зеленский, скриншот видео

“Мы возлагали большие надежды и были решительно настроены на улучшение нашей страны, которая находится в состоянии войны, как дома так и на мировой арене. Потом прошел год”, — написал Зеленский.  

Президент также упомянул, как стал известным на весь мир не благодаря своей предыдущей работе комиком, а из-за одного звонка с президентом США Дональдом Трампом. 

Популярные статьи сейчас

Днепрян лишат главной улицы - Филатов удивил ноу-хау

Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно - фото

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

Украинка с 13-м размером груди испытала свои прелести на прочность – "Терзаешь мужские сердца"

Показать еще

Зеленский на нагретом стуле, фото:president.gov.ua
Зеленский на нагретом стуле, фото:president.gov.ua

Рассказал президент и о том, что считает войну на Донбассе важным испытанием лично для себя. Но в марте Зеленский столкнулся еще с одним вызовом как глава государства — пандемией Covid-19. 

"Но это все еще не обреченность и мрак. Тот луч, который вселял в меня надежду на фоне всех этих кризисов, был одним и тем же: международное сотрудничество. Это был и будет путь вперед", - объясняет он.

Зеленский рассказал, что несмотря на процедуру импичмента Трампа, Украина остается важным партнером для США, продолжает получать военную помощь и имеет двухпартийную поддержку со стороны демократов и республиканцев.

Что касается пандемии, Зеленский похвастался тем, как украинская авиация помогает транспортировать гуманитарные грузы по всему миру. Упомянул он и то, что Украина отправила в Италию своих врачей во время эпидемии. 

Он также отметил, что и Украина получает помощь от многих стран мира, а сейчас все находятся в ожидании согласования программы с МВФ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Зеленский вместо объяснений засыпал украинцев новыми обещаниями

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский обозвал бандитом мэра Черкасс Бондаренко: "Я с такими..."

Также Знай.ua писал, Лесев показал, как Зеленский всего за год превратился в Порошенко