Вашингтон разрывает все связи с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ведь последняя не сумела провести нужные реформы и не оправдала ожидания президента США Дональда Трампа.

Источник: иностранное издание Reuters.

Стоит заметить, что не так давно Трамп опубликовал письмо гендиректору ВОЗ, в котором предупредил о мерах в случае, если организация в ближайшие 30 дней не возьмет на себя обязательства по "существенным улучшением" в своей работе.

Трамп, фото: Getty Images
Трамп, фото: Getty Images

"Поскольку они не смогли реализовать необходимые востребованы реформы, то мы сегодня прерываем наши отношения со Всемирной организацией здравоохранения и перенаправляем наши финансовые средства для других неотложных проблем в мире в сфере здравоохранения", - заявил он во время выступления у Белого дома американский лидер.

Популярные статьи сейчас

Cadillac Lyriq уничтожит Tesla на рынке электрокаров, создатели намекнули на цену

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Показать еще

В частности, Трамп подчеркнул, что, хотя США представляли детальный план реформ ВОЗ, в организации отказались пойти навстречу, а также заверил, что организация "полностью контролируется" Китаем, который является виновником в пандемии коронавируса

Напомним, Twitter "опустил" Трампа одной пометкой - "Можливо, фейк"

Как сообщал портал Знай.uа Трамп отказался ручковаться с важной дамой, женская ярость не осталась без ответа - взрывные кадры.

Также Знай.uа писал, что Ротшильд унизил миллионы наших земляков перед Трампом - "Мы не Украина".