Президент США Дональд Трамп серьезно отругал своего экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна. А произошло это из-за того, что тот не признался о звонке от лидера РФ Владимира Путина, а следовательно, пропустил его, пишет Business Insider.

Как отмечается, происшествие имело место еще в 2017 году, однако стало известно о нем только сейчас, и то исключительно благодаря новой книге Питера Бергена "Трамп и его генералы: цена хаоса", которая посвящена отношениям администрации Трампа с Пентагоном.

Дональд Трамп

По словам автора, через несколько недель после победы в президентской гонке, Трамп имел встречу с британским премьером Терезой Мэй. Именно тогда и стало известно о звонке от Путина: Мэй спросила звонил ли лидер РФ. На такое Трамп ответил отрицательно. Однако после этого, к президенту подошел Флинн, который стоял рядом и признался, что глава России все же звонил несколько дней назад.

Майкл Флинн и Трамп

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Показать еще

Расстроенный этим ответом, Трамп раскритиковал Флинна и других сотрудников резиденции.

"Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не дал мне трубку? О чем ты думал? Как такое возможно, что Путин звонит мне, а они не говорят? Я не знаю, что вы, ребята, делаете", - цитирует слова президента США автор книги

Флинн попытался оправдаться, однако не удачно: Трамп не только не захотел его слушать, ай обвинил свой персонал в том, что ему не дали поговорить с "единственным человеком на земле, который может уничтожить США".

Напомним, встреча Трампа и Зеленского: в Белом доме оценили вероятность визита президента Украины.

Как сообщал Знай.uа Трампу объявили импичмент: что ждет президента США, видео.

Знай.uа писал, посол США Уильям Тейлор неожиданно покидает Украину: кто заменит его на посту.