Палата представителей Конгресса США утвердила статьи обвинения в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Соответствующее решение приняли на заседании Палаты представителей.

Большинство членов нижней палаты проголосовало за утверждение статей об импичменте. Первую статью обвинений о том, что он злоупотребляет властью, поддержало 230 конгрессменов, а против было 197.

Вторую статью по поводу препятствованию работе Конгресса поддержало большинство конгрессменов. Известно, что до голосования республиканцы и демократы занимались обсуждением дела импичмента более 6 часов.

Трамп, фото - 24 канал
Трамп, фото - 24 канал

После положительного голосования, которое состоялось, дело переходил в Сенат, который должен провести судебное разбирательство.

Популярные статьи сейчас

Все образы Насти Каменских из шоу "Маска" показали в сети: от мини до глубоких декольте

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

Непоправимая ошибка врачей стоила жизни матери 4-х малышей: рак вернулся внезапно

Показать еще

Именно в суде и будет решено, будет отстранен Трамп от должности или нет. Известно, что в Сенате большинство имеют республиканцы.

Белый дом уже выступил с заявлением и назвал голосование "позорным эпизодом в истории нации", а также "мошенничеством". Также они отметили, что демократы не предоставили доказательства вины Трампа.

Трамп узнал о поддержке обвинений, когда выступал перед сторонниками в Мичигане. Он подчеркнул, что республиканская партия никогда не была так едина, как сейчас и что "за" не проголосовал ни один республиканец.

Вероятнее всего, слушания Сената начнутся в январе.

Напомним, Трамп потроллил Грету Тунберг за звание "Человек года", ответ активистки достоин "Оскара".

Как сообщал Знай. ua, адвокат Трампа Джулиани сделал смелое заявление об Украине.

Также Знай. ua писал, что сенатор призвал адвоката Трампа дать показания.