Украинский президент Владимир Зеленский не должен преследовать главу "Европейской солидарности" Петра Порошенко, а должен узнать, как нардеп Андрей Деркач заполучил записи разговоров президентского уровня.

Об этом стало известно благодаря заявлению третьего посла США в Украине Стивена Пайфера для одного из украинских телеканалов.

Стивен Пайфер, скриншот: "Прямий"
Стивен Пайфер, скриншот: "Прямий"

"Я не считаю, что это хорошая идея — инициировать расследование против Порошенко. Нет ничего хорошего, когда новоизбранный президент преследует своих предшественников. Разве что, на это должна быть очень важная причина, но здесь мы ее не видим. В то же время, есть вопрос, который действительно нуждается законного расследования - а именно откуда господин Деркач получил эти пленки. Я на 99% уверен, что они попали в Украину не с американской стороны. В США не принято записывать телефонные разговоры на президентском уровне. К такому решению пришли после президентства Никсона, который записывал абсолютно все, что повлекло немало скандалов. С тех пор мы таких записей не делаем. Так откуда такие записи в Деркача? Они были предоставлены кем-то из Украины, или еще кто-то слушает эти разговоры. Возможно, они записаны русскими. В конце концов господин Деркач имеет пророссийские симпатии, даже окончил высшую школу КГБ в России. Не нужно отбрасывать российский интерес в этом вопросе, потому что именно Москве нужно обострять отношения между Украиной и США. Этот вопрос действительно стоит расследовать", - высказался Стивен Пайфер.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Стоит напомнить нашим читателям, что ГБР повторно вызвало Петра Порошенко на допрос в деле о перемещении за граница 43 картин, а также вызвало на допрос в деле об записи его разговоров с бывшим вице-президентом США Джо Байденом. Экс-президента Украины Петра Порошенко вызвали в Государственном бюро расследований для двух допросов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Саакашвили сказал, кто спасет украинскую экономику. Но их будут кошмарить.

Как сообщал Знай.ua, последний транш — Еврокомиссия выделила Украине 500 млн после выполнения 12 требований.

Знай.ua писал, "Притула выступает спойлером Кличко", - Лесев раскрыл схему перевыборов мэра Киева.