"Зеленая" генерация за последние 4 месяца не получила оплату за электроэнергию, в отличие от других энергокомпаний, что иностранные инвесторы расценивают как политический заказ главы энергокомитета ВР Андрея Геруса. Об этом заявил шведско-украинский предприниматель, один из крупнейших инвесторов в "зеленую" энергетику в Украине Карл Стурен, сообщает "ОБОЗРЕВАТЕЛЬ".

"Сейчас у нас действительно ситуация, что нам 4 месяца не платят, практически ноль. Март, апрель, май, сейчас в июне практически ничего не получаем за ту электроэнергию, которую мы поставляем государству или государственным предприятиям. Наш вопрос в том, что в этот период другие виды энергетики, другая генерация получает от 50 до 100%, по-разному. Гидроэнергетика, Энергоатом, угольные ТЭС, разные виды генерации получают разный уровень оплаты. Мы получаем ноль. Это чисто политический заказ, это чисто политически мотивировано. Этому нет никакого объяснения, почему мы должны получать ноль, когда все остальные получают от 50 до 100%", – заявил Стурен.

По его словам, глава энергетического комитета Андрей Герус препятствует достижению компромисса между властью и инвесторами по вопросу реструктуризации "зеленого" тарифа, что дискредитирует украинскую власть и уничтожает инвестиционный климат страны.

"Мало того, что мы говорим, что есть испорченный инвестиционный климат как для украинцев, так и для иностранных инвесторов. Это страшно. Деньги будут искать местонахождение за пределами Украины. Это само собой страшная тенденция. А кроме этого, я считаю, что то, что сейчас происходит, то, что делают с нами как с игроками зеленой энергетики, это очень сильно дискредитирует президента, это очень сильно дискредитирует премьер-министра, это очень сильно дискредитирует комитет Верховного Совета и министерство", – сказал Стурен.

Популярные статьи сейчас

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

На Львовщине скончался легендарный врач - спасал целые поколения

Новенький Mustang "выбросил" водителя из салона и слетел с обрыва

Показать еще