В Украинском католическом университете решили обратиться к президенту лично относительно затягивания с назначением министра образования и науки и объяснил власти, в котором главе сегодня нуждаются педагоги Украины. Об этом говорится на официальном сайте УКУ.

"Украина заслуживает министра образования и науки, который или которая будет иметь мандат доверия от образовательной среды. Может, президенту стоит задуматься над тем, почему достойные профессионалы, которым под силу решать задачи образования на национальном уровне, на эту высокую и престижную должность не подаются?" - говорится в сообщении.

В УКУ высказали собственную точку зрения, какого министра образования и науки сегодня нуждается Украина.

"Министр образования и науки должен быть преданным принципам академической добродетели, творческой свободы, нетерпимости к плагиату и тому подобное. Кандидат на должность министра должен осознавать, что образование может быть успешной лишь при условии, что она опирается на два крыла: хорошие знания и высокие этические стандарты. На одном крыле "птица" украинского образования летать не сможет ", - подчеркивает ректорат УКУ.

Временно исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий, фото: МОН
Временно исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий, фото: МОН

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Украинцам показали, как кормят детей ветеранов войны: 8 грн за пресную кашу и кусок огурца, пока другие дети лакомятся пиццой и бананами

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"С грустью пишу...": в Великобритании готовятся к погребению 95-летней Елизаветы II - на 10 день

Показать еще

Это должен быть человек с характером, не бояться плыть против течения, не уступить в угоду политической конъюнктуре, отстаивать право студентов на качественное образование.

сестра Діогена читає лекцію студентам, фото: Facebook
сестра Диогена читает лекцию студентам, фото УГКЦ

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что рейтинг действующего президента Украины Владимира Зеленнського падает.

Как сообщал портал "Знай.ua", корреспондент "Украинской правды" отреагировал на резонансную ситуацию вокруг снимке Владимира Зеленского, когда тот делал растяжку после бега в Хмельницком.

Также "Знай.ua" писал, что Владимир Зеленский заявил, что планирует отменить визы для иностранцев, посещающих Украину с туристической целью.