Глава национального почтового оператора, компании "Укрпочта" Игорь Смелянский поделился информацией о своих доходах. Теперь украинцы узнают, сколько на самом деле зарабатывает мультимиллионер-почтальон.

Все дело в том, что в начале года вспыхнул скандал о его огромной заработной плате в 1 миллион 24 тысячи гривен за один месяц. Руководитель предприятия сообщил, сколько на самом деле он зарабатывает. По его словам, это 47 тысяч гривен.

На период карантина его оклад не может быть, больше чем 10 минимальных зарплат. По словам чиновника, украинцев раздражает любая зарплата, которая больше 40 тысячи гривен. Об этом сам Смелянский рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Смелянский, фото из свободных источников
Смелянский, фото из свободных источников

"Надо смотреть не сколько человек зарабатывает, а сколько приносит государству. Вот вы видели, мы продали на 90 миллионов имущества, а были люди, которые приходили ко мне и предлагали продавать по-другому или же купить те терминалы по-другому", – отметил глава "Укрпочты".

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Также Смелянский немного пожаловался на свою зарплату.

"Когда вы занимаете эту должность, то вы можете, честно говоря, даже не ходить за этой зарплатой и зарабатывать другим способом, к которому привыкли все люди", - сказал Смелянский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как узнать о нарушении, оплатить штраф и обжаловать ошибку — все об автофиксации ПДД.

Как сообщал Знай.ua, автофиксация "заработала" - украинец получил "письмо счастья" вместо владельца другой "тачки".

Знай.ua писал, украинцы получат "письма счастья" - нарушителям скоростного режима отправили первые 2400 админпостановлений.