Глава государственного предприятия "Укрпочта" Игорь Смелянский дал комментарий относительно скандала, который разгорелся из-за антиукраинских постов его родителей в социальных сетях.

Соответствующие комментарии он оставил в Facebook.

Он отметил, что они имеют право на такие взгляды, хотя сам он их не разделяет. Так, родители могут по-своему трактовать события, так как выросли в СССР.

"Мои родители не принимали участие в акции "Бессмертный полк". Но если бы принимали – это их право, как и право любого человека. Вы никогда не сможете изменить мировоззрение людей, которые 70 лет росли в других информационных условиях. И не важно, где они живут: в Нью-Йорке или Конотопе. Я могу соглашаться или не соглашаться с их мыслями, как и с вашей – но есть такая вещь, как демократия", – написал Смелянский одному из собеседников в дискуссии.

Популярные статьи сейчас

Дантес пощупал Дорофееву в интересном месте, фанаты ликуют: "Какие котики"

Умер на руках у медиков: просто в центре столицы внезапно из жизни ушел курьер

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Он пояснил, что на их позицию повлиял жизненный опыт и личные истории. Кроме того для иллюстрации своей позиции он неоднозначно высказался о событиях 2 мая в Одессе и о борцах за независимость Украины, которые были членами ОУН-УПА.

"Я не разделяю их взгляды, но они имеют право их иметь, точно также, как и вы. Ну, как вам это объяснить – допустим, у вашего близкого друга умер ребенок в этом пожаре, ваш взгляд на события будет другим? Или если у кого-то в семье погибли близкие от действий некоторых солдат, которые боролись за свободу Украины на западе. Вы же знаете, что, кроме мифов, такие события были. Поэтому на мнение каждого влияют разные обстоятельства", – написал глава "Укрпочты".

Также он считает, что многие пенсионеры помнят свою светлую молодость и именно так можно оправдать их антиукраинские взгляды.

Напомним, "Укрпочта" взвинтила тарифы до небес.

Как сообщал Знай. ua, глава "Укрпочты" Смелянский получает месячную зарплату 400 учителей.

Также Знай. ua писал, что Подоляк сравнил жизнь чиновников и простых украинцев.