Известный блогер и юрист Михаил Шнайдер назвал интересный факт о главе государственной "Укрпочты" Игоре Смелянском, на который негативно отреагировали большинство украинцев в соцсети.

Так, по словам блогера, на месячную зарплату генерального директора "Укрпочты" можно обеспечить 400 учителей или 1060 пенсионеров.

"Факт дня. На одну месячную зарплату генерального директора "Укрпочты" Игоря Ефимовича Смелянского, с лёгкостью можно обеспечить... 400 учителей или 1060 пенсионеров", - написал Шнайдер на своей Facebook-странице.

Факт Дня. На ОДНУ месячную зарплату генерального директора "Укрпочты" Игоря Ефимовича Смелянского, с лёгкостью можно обеспечить... 400 УЧИТЕЛЕЙ или 1060 ПЕНСИОНЕРОВ.

Geplaatst door Mihail Shnayder op Dinsdag 14 januari 2020

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

Отметим, что пользователи соцсети возмущаются в комментариях и критикуют чрезмерную зажиточность Смелянского.

"А в каком бомжатском состоянии те почты. Ужас. Противно заходить", "А можно еще для сравнения сколько депутатов", "Вообще то беспредел с начислением себе неадекватных зарплат - это лищь дополнительное доказательство отсутствия надлежащего управления и контроля со стороны гаранта Конституции в бедной и воюющей стране. Про совесть я не говорю", - пишут люди в комментариях.

Напомним, политический обозреватель Михаил Подоляк скептически сравнил большие зарплаты и премии на госслужбе.

Как сообщал портал Знай.ua, Игорь Смелянский в 2019 году имел около полутора млн грн месячной зарплаты, а в 2020 году его доходы возрастут до почти двух млн грн.

Также портал Знай.ua писал, что недавно всплыли суммы зарплат боссов "Укрпочты", "Нафтогаза" и "Укрзализныци".