Известно, что месячная заработная плата гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского в 2020 году составляет около 1,9 миллиона гривен. О размере его зарплаты сообщила на странице в социальной сети Facebook первый секретарь Национального союза журналистов Лина Кущ со ссылкой на финансовый план компании.

Игорь Смелянский

"Смелянский в этом году существенно улучшит свое благосостояние. Глава почты будет получать зарплату в размере 1 886 808 гривен 30 копеек в месяц. Из них 716 463 гривен 30 копеек - должностной оклад, 693 843 гривни - ежемесячная премия, 456 502 гривни - другие выплаты, предусмотренные законодательством", - написала Кущ.

Реакция украинцев

Многие пользователи сети возмущаются касательно такой высокой зарплаты Игоря Смелянского. Они считают, что не может оплата труда главы "Укрпочты" так отличаться от обычного сотрудника. Также и тот факт, что семьям погибшим в результате авиакатастрофы в Иране выплатят по 200 тысяч, а Смелянский только за месяц получит 2 миллиона гривен.

Скриншот, Facebook

Популярные статьи сейчас

Смотрели, как убивают друг друга: всплыли новые подробности зверского убийства девушек в Киеве

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Показать еще

Скриншот, Facebook

Скриншот, Facebook

Скриншот, Facebook

Скриншот, Facebook

Напомним, что государственная "Укрпочта" с января планирует повысить тарифы на международные отправления сразу в нескольких категориях.

Как сообщал портал Знай.ua, глава государственного предприятия "Укрпочта" Игорь Смелянский в 2019 году имел около полутора миллиона гривен ежемесячной зарплаты, а в 2020 году его доходы возрастут до почти двух миллионов гривен.

Также портал Знай.ua писал, что акционерное общество "Укрпошта" повысило тарифы на почтовые отправления по всей Украине.