Давайте узнаем: резонно ли осуществлять сегодня отправку товаров посредством услуг «Укрпочты». Рассмотрим: какие тарифы и сроки доставки оператора почтовой связи по Украине и за границу? Сколько дней может храниться доставленная посылка на «Укрпочте»? Мы подскажем, как искать индексы, цены, тарифы и контактные данные отделений в разных городах страны.

Укрпочта: официальный сайт, общая информация

ПАО «Укрпочта» - украинский оператор почтовой связи. Организация самостоятельно функционирует уже 25 лет. Изначально в 1994-ом году была основана УОПС «Укрпочта». Спустя 4 года, летом 1998-го, ее реорганизовали в ныне действующую.

Соответствующее решение вынесено Кабинетом Министров Украины 4 января 1998 года. 3 года подряд (2017, 2018 и 2019) организация действует как ОАО «Укрпочта». Соответствующее решение было вынесено 1.03.2017 г.

Сегодня её партнерами являются ПАО КБ «ПриватБанк», ПАО «Укртелеком», ПАО «Первый Украинский Международный Банк», ДП «Фаберлик-Украина», книжный клуб «Клуб семейного досуга», ГП «Пресса», ПАО «Идея Банк» (Польша, в прошлом - ОАО «Плюс Банк»), ООО «Ив Роше Украина», Western Union, ЮНИСЕФ, MoneyGram, ДТЭК ЭСКО, «Кровьмобиль».

ПАО «Укрпочта» и ее международные отправления - это возможность осуществлять доставку самолётом или наземным путём в более чем 230 стран мира. Официальный сайт «Укрпочты» отмечает, что международные отправления могут включать письма, мелкие пакеты, бандероли и посылки.

Популярные статьи сейчас

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Афера под носом у Зеленского: боевики "Л/ДНР" и мертвые души ОРДЛО получали украинские пенсии

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Показать еще

«Укрпочта»: официальный сайт, отделения, тарифы, доставка

Посылка «Укрпочты» за границу: цена, форматы, габариты, упаковка

Международное отправление может включать заказные письма, мелкие пакеты и бандероли весом до 2 кг. Можно оформить отправку за границу посылки до 10 кг и товара весом от 10 до предельной массы в 30 кг.

Разрешается отправка письма или бандероли весом до 2-х или 5-ти кг. Их максимальный предельный стандарт: любая сторона отправления не должна превышать 60 см, а сумма всех измерений должна быть не более 90 см.

Что касается посылок весом до 30 кг, которые необходимо отправить за границу, то разные измерения не должны быть более 105 см. Сумма длины и самого большего периметра в разных направлениях, кроме длины, не должна быть более 200 см.

Для объемных посылок любое измерение должно быть меньше 200 см. А в сумме длины и самого большого периметра во всех направлениях за исключением длины, не больше 300 см. Минимальный заявленный размер: 90х140х50 мм.

Ограничения по стоимости посылки «Укрпочтой» предусмотрены по каждой стране отдельно. Для этого необходимо зайти на официальный сайт организации. Выбрать окно «заказать международные отправления».

Вы перейдёте к описаниям международных отправлений. При выборе страны или переходе по ссылке, получите необходимую информацию. Для этого вам необходимо будет указать страну, выбрать раздел товаров и их группу.

Возможно также международное отправление почтового конверта с вложением письменного сообщения или документа. Размеры, масса и порядок упаковки должны соответствовать требованиям формата «письмо» с вложением бумаг или документов, деловых бумаг и т.д.

«Укрпочта»: официальный сайт, отделения, тарифы, доставка

Упаковка международных отправлений может осуществляться посредством плотных бумажных конвертов или пакетов. Можно также отправлять посылку в гофрокартонных ящиках или мешках. Образцы и цены на коробки и другие упаковки вы всегда сможете узнать на официальном сайте организации или в ближайшем почтовом отделении.

На веб-ресурсе предлагаются различные варианты упаковок на посылку, бандероль или документы с указанием их размера и цены. Калькулятор расчета для любого пользователя понятный и доступный. Вы также можете осуществить вход в «личный кабинет», выполнить авторизацию в нем и осуществлять вход в «Укрпочту» таким образом.

Можно также обратиться в ближайшее отделение «Укрпочты», чтобы узнать необходимую информацию. Но производить все опции онлайн сегодня гораздо удобнее и проще. Удобная проверка, наличие цен и сроков доставки и т.д.

Функции личного кабинета от «Укрпочты» на сегодняшний день следующие: расчет тарифов на международную доставку, формирование сопроводительных бланков, обновления статусов доставки.

То есть пользователь сможет самостоятельно в удобное для себя время узнавать, сколько дней хранится посылка, сколько стоит отправка или упаковка и выяснить другую интересующую информацию.

 «Укрпочта»: отследить письмо, возмещение в случае потери

На сегодняшний день «Укрпочта» предлагает возможность отслеживания заказного письма и заказной бандероли в 176 странах мира. Простую бандероль невозможно отследить. Если посылка без объявленной ценности или с объявленной ценностью, «Укрпочта» предоставляет возможность ее отследить в 188 странах мира.

В случае, если была отправлена международная простая бандероль или обычное письмо, возмещение при их потере не предусмотрено. Если это – заказное письмо, то возвращается 30 СПЗ³ (специальное право заимствования – более детальное разъяснение следует ниже) плюс стоимость услуг почтовой связи по пересылке отправления, за исключением рекомендованного сбора.

За утерянное в пути международное почтовое отправление с объявленной ценностью возвращается полная сумма объявленной ценности, а также стоимость услуг почтовой связи по пересылке отправления. Исключение составляет плата за объявленную ценность.

«Укрпочта»: официальный сайт, отделения, тарифы, доставка

При утере заказной бандероли и мелкого пакета возвращается 30 СПЗ³, а также стоимость услуг почтовой связи по пересылке отправления, за исключением рекомендованного сбора. Если утеряна посылка без объявленной ценности, тогда возвращается 40 СПЗ³, а также 4,5 СПЗ³ за каждый килограмм массы отправления. Кроме этого, возврату подлежит стоимость услуг почтовой связи по ее пересылке.

При утере посылки с объявленной ценностью, возвращается сумма, которая была объявлена, и деньги за услугу почтовой связи по пересылке отправления. Исключение составляет плата за объявленную ценность.

Порядок и размер возмещения нанесенных убытков следующий. Специальное право заимствования (СПЗ³) - это условная расчетная единица Международного валютного фонда. Она применяется всеми странами, которые являются членами Всемирного почтового союза для определения тарифа на почтовые отправления. Курс устанавливает Национальный банк Украины.

Посылка «Укрпочты»: тарифы на доставку, сроки, смартбокс

Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что доставка украинским почтовым оператором «Укрпочта» недорогая, но время доставки более длительное, чем у других операторов. Нормативные сроки доставки указаны на официальном сайте. Вы можете перейти по ссылке, найти и проверить наложенный платеж, сколько времени понадобится для отправки и доставки груза.

Отслеживание онлайн работает быстро и четко. Это довольно удобная современная опция. Поиск почтовых отправлений от «Укрпочты» можно произвести на сайте оператора или перейти по ссылке сейчас.

«Укрпочта»: официальный сайт, отделения, тарифы, доставка

На этой странице есть возможность отследить не только отправку товара или груза по Украине, но и из Китая или проследить любую другую международную отправку. Для этого достаточно ввести в указанное на сайте «окно» трек-номер, включающий комбинацию из 13 символов. После чего нажать на поиск: красную кнопку с лупой.

На официальном сайте оператора вы также смоете узнать тарифы на доставку по Украине и за границу. Кроме этого, веб-ресурс предлагает опцию «калькулятор», с помощью которой потребитель сможет быстро узнать ориентировочную стоимость доставки отправления с учетом тарифов на 1 января 2019 года. Для удобства потребителей платёж можно формировать онлайн.

Смартбокс – инновация в сфере услуг оператора. Это оформление отправки гораздо упрощает процесс заказа небольшого и среднего по величине заказа. Можно подписаться на пакет услуг. Тарифы указаны на сайте оператора. Если заказывается одна фирменная коробка смартбокс сразу в отделении, то осуществляется более доступный вариант отправки.

Отделения Укрпочты: Харьков, Полтава, Николаев…, индекс, график работы, контакты

Список городов, в которых функционируют отделения «Укрпочты», большой: Харьков, Полтава, Николаев, Киев, Кривой Рог, Днепр, Мариуполь, Запорожье, Сумы, Винница, Кременчуг, Херсон, Черкассы, Чернигов, Кропивницкий, Одесса, Северодонецк, Ирпень, Хмельницкий, Краматорск, Черновцы, Борисполь и т.д.

Для того, чтобы узнать индексы, перейдите по ссылке. Здесь вы сможете найти нужный населенный пункт. И узнать его индекс, а также отделение почтовой связи, которое его обслуживает.

Сегодня от «Укрпочты» работает курьерская служба доставки. Вы можете воспользоваться этими услугами, находясь в любом населенном пункте страны. Экспресс-доставка от «Укрпочты» - это осуществление более быстрой отправки и транспортировки груза.

«Укрпочта»: официальный сайт, отделения, тарифы, доставка

Вы можете узнать сроки экспресс-доставки, тарифы и детали удобного заказа на сайте оператора либо прямо сейчас перейдите по ссылке. И убедитесь в том, насколько удобна и выгодна эта опция для вас.

В интернете есть также карта «Укрпочты». Данный сервис позволяет искать почтовые отделения оператора по региону, по индексу. Чтобы искать на карте, нужно воспользоваться кнопкой «начать поиск». Веб-ресурс предложит вам найти почтовое отделение по почтовому индексу или по названию региона.

Контакты Киева, номера телефонов по вопросам оптовых закупок (заключение договоров, получение счетов): +380(44)-323-20-55, +38-050-100-33-98, +38-050-100-80-33.

Консультацию специалиста «Укрпочты» об особенностях таможенного оформления юридических лиц (и ФЛП) можно получить по номеру телефона +38-098-786-16-60 или обратиться к отправке письма с помощью электронного адреса [email protected]

Фото

«Укрпочта»: официальный сайт, отделения, тарифы, доставка

«Укрпочта»: официальный сайт, отделения, тарифы, доставка

«Укрпочта»: официальный сайт, отделения, тарифы, доставка

Видео