"Укрпочта" начинает пожинать "плоди" реформы - эксперты в один голос заявляют о сумасшедших убытках государственного предприятия.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на финансовый отчет компании.

В документе сказано, что Государственное общество "Укрпочта" с января по сентябрь 2018 года претерпело 514 млн грн убытков.

Сумма убытков за январь-сентябрь 2018 оказалась на 24% (на 99 млн грн) больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом компания получила чистую прибыль от продажи товаров, работ и услуг за указанный период в размере 4780 млн грн - на 28% (на 1037 млн грн) больше, чем за такой же период прошлого года, сообщают эксперты.

Напомним, недавно "Укрпошта" объявила, что прекратит доставку пенсий, а теперь еще и решила закрыть до 7 тысяч отделений в селах.

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

А все потому, что Кабмин отказался принять выгодных тариф для перевода соцвыплат.На сегодня эта услуга для компании является убыточной.

По словам генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского, их не устраивает нынешнее положение вещей.

"Я бы хотел быть максимально конкретным и откровенным: не будет принят новый тариф на доставку пенсий до 1 ноября 2018 года, с 1 января 2019 года доставка пенсий "Укрпочтой" будет прекращено. А значит, более 4,5 млн человек уже с января 2019 года не могут получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки", - отметил глава "Укрпочты".

Укрпочта
Укрпочта


Как писал ранее Знай.uа, государственная почтовая служба "Укрпочта" с 1 января 2019 года прекращает осуществлять доставку пенсий украинским гражданам.

Пенсионеры
Пенсионеры

В компании это решение аргументируют - убыточностью услуги. Получается, что пенсии доставляют по очень низким тарифам.

Это странное решение стало известно благодаря заявлению генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского, которое он озвучил в одном из недавних интервью для издания "Урядовий кур’єр".

"С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, освободим часть административного и производственного персонала", — сказал Смелянский.

Также Знай.uа писал о том, что "Укрпочта" приняла решение закрыть тысячи отделений в селах и маленьких городках, теперь многие украинцы не смогут получать пенсии, как раньше.