Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила двухэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи в 2018-2019 годах, сообщается на сайте национального оператора почтовой связи.

"Согласно решению НКРСИ тарифы на услуги почтовой связи будут изменены в два этапа: первый этап – с 10 сентября текущего года, второй этап – с 1 января 2019 года", - говорится в сообщении.

На первом этапе тариф на пересылку письменной корреспонденции (неприоритетное письмо весом до 50 г, базовая величина) увеличится на 2 грн, а на посылки без объявленной ценности, в рамках услуги "Укрпочта Стандарт", массой до 10 кг в пределах Украины – на 3,6 грн (с НДС).

На втором этапе тариф на пересылку письменной корреспонденции (неприоритетное письмо весом до 50 г, базовая величина) увеличится по сравнению с первым этапом на 1 грн, а на посылки без объявленной ценности, в рамках услуги "Укрпочта Стандарт", массой до 10 кг в пределах Украины - на 2,4 грн (с НДС). Тариф на пересылку отправлений весом от 10 до 15 кг в пределах области составит 45 грн (с НДС), по Украине - 51 грн (с НДС).

"Несмотря на ускоренный рост средней зарплаты работников, "Укрпочта" остается одним из предприятий с низким уровнем оплаты труда по сравнению с другими отраслями, и изменение тарифов будет направлено на финансирование фонда оплаты труда, в первую очередь, производственного персонала, который составляет около 90% от общей численности работников", - отметили в компании.

В то же время тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений «Укрпошта Стандарт» не изменяются.

Также «Укрпошта» с 10 сентября упрощает тарификацию переводов и приема платежей в неавтоматизированных отделениях, вводя фиксированную абсолютную комиссию за каждый диапазон суммы перевода/платежа.

Напомним, украинцев терроризируют "почтовые" мошенники.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Укрпочта установила новые цены.

Также "Знай.ua" писал, как глава "Укрпочты" Смелянский убил госпредприятие.