Известный украинский блогер и политический обозреватель Михаил Подоляк обратил внимание своих читателей на "первое правила жлобовника". И скептически сравнил большие зарплаты и премии на госслужбе.

"Крутая фишка. Демонстративно начисляй себе. Не стесняйся этого... Не обращай внимания на вопиющий "кассовый разрыв" между средним уровнем зарплат в стране и вознаграждением министров и их заместителей... Не заморачивайся неадекватностью, когда официальная зарплата какого-нибудь хитрозробленого Смелянского с крайне "комфортной" Укрпочты существенно выше среднемесячной зарплаты американских министров энергетики и даже президентов). Ну какой там уровень жизни в тот Америке", - написв блогер.

Скриншот, фото facebook

По словам Подоляка, чтобы сделать головокружительную карьеру, нужно быть неэффективным, бесполезным, генерирующим ущерб и при этом обязательно претендовать на невероятно высокие заработные платы.

"Где это возможно? Правильно. Только в нищем государстве, разваривающимся прямо на глазах и с крайне неэффективной системой управления. Только в этом государстве, заместитель министра культуры может получать 430 тысяч ежемесячной зарплаты, а тот же глава Укрпочты чуть меньше... 80 тысяч сладких долларов и тоже в месяц. Яркий пацанчик... Справедливости ради отмечу одну существенную деталь. Высокие начисления - это НЕ для всей вертикали, не для всех чиновников. То же начальники департаментов или главные специалисты - нищеброды с 5-6 тысячами зарплат, которые должны думать о том, как продать свои услуги налево)", - добавляет автор.

Популярные статьи сейчас

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Показать еще

Верховная Рада, фото Слуга народа

"Везде умирает инфраструктура и даже пафосные ТЦ типа Оушен Плаза в считанные минуты тонут в горячем дерьме", - эпически отмечает Подоляк.

Это оправдано должно раздражать общество. Общество должно быть возмущено.

"Весь этот сюр мы уже не раз разбирали. Так, при эффективном администрировании топам необходимо платит солидные вознаграждения. Ключевое здесь - эффективны. У нас же министерства крайне неэффективны, раздутые и бесполезны", - подчеркивает автор.

Подоляк отметил парадоксальную ситуацию, когда небольшая группа парней открыто получает доходы больше, чем европейские чиновники на похожих должностях. Почему нищая страна должна платить неэффективным держменеджерам существенно больше, чем успешные страны?

Напомним, Подоляк с рукой на сердце разнес "великого политика" Вакарчука: "Опущенный павлин".

Как сообщал Знай.uа заключенные харьковской колонии раскрыли правду о пытках, Украина в ужасе: "Обесчестили палкой".

Знай.uа писал, Подоляк объяснил запоздалую реакцию Зеленского на аварию МАУ: "Вся команда разлетелась на моря".