С 1 мая "Укрпочта" обновит тарифы для двух категорий международных отправлений — "мелкого пакета" и "мешка М", конечно же, не в пользу украинцев. Они будут доставляться по цене 0,5 доллара за каждое отправление.

Эту информацию сообщили на сайте пресс-службы компании, передает "Хвиля".

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

В сообщении говорится, что без изменений в стоимости останутся другие виды международных отправлений, в том числе заказные письма и бандероли.

"Это при том, что для "Укрпочты" в 2019 году увеличился тариф на авиаперевозки отправлений и выросли ставки взаиморасчетов с другими почтами — членами Всемирного почтового союза". подчеркнули в компании

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

Напомним, что работающие жители Херсона не могут получить посылку или письмо в отделении "Укрпочты" на Днепровском рынке. Об этом сами херсонцы пишут в соцсетях. Причина проблемы – в отделении работает всего одно окно.

"Утро начинается не с кофе. Нужно было забрать заказное письмо... На работу на 9 вполне можно успеть, если бы не одно НО: 8:03 открылось отделение (ладно, возможно, мои часы спешат). НО работает только одно окошко, которое и платежи принимает, посылки, заказные письма выдает/принимает. Это как??? Обратился в другое окошко с вопросом "Когда же откроется еще одно? Людям на работу нужно! Письмо получить дело 2-х минут, а вот оплатить коммуналку уже 15" Работник Укрпошта: "У меня и так есть работа, и вообще компьютер не работает". Встала и ушла... Посчитав свои шансы, что получить письмо смогу только через час - ушел... В субботу будет попытка № 2 Укрпошта "СПАСИБО" ЗА ОТСУТСТВИЕ СЕРВИСА" , - жалуется один из клиентов.

Укрпочта
Укрпочта

Ранее портал писалчто украинцев возмутило информация о том, что глава "Укрпочты" получает зароботную плату в сотни раз большую, чем его обычный рядовой сотрудник. Своё возмущение высказал и юрист Михаил Шнайдер в социальной сети Фейсбук. Он опубликовал гневный пост в сторону руководства "Укрпочты".

Как ранее сообщал "Знай.ua", в Киеве почта выбрала "русский мир": скандал гремит на всю Украину.

Также "Знай.ua" писал о том, что доставка пенсий Укрпочтой: украинцам наконец объяснили, что будет с их деньгами.