Кабмин утвердил порядок использования в 2019 году средств, предусмотренных в госбюджете для возмещения расходов "Укрпочте" за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи.

Об этом стало известно в среду, 6 февраля, во время заседания правительства, передает "ХВИЛЯ".

Бюджетные средства, в пределах утвержденных ассигнований на 2019 год, предоставляются АО "Укрпочта" при условии заключения им в порядке, установленном Законом Украины "О публичных закупках" договоров с территориальными органами Пенсионного фонда Украины о предоставлении услуг по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению в 2019 году.

Реализация этого решения обеспечит бесперебойную доставку пенсий, а также выплату заработной платы сотрудникам АО "Укрпочта".

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

АТБ ошеломил "мастер-классом" по изменению цен в одну секунду, украинцы хохочут: "Охранник сгрыз"

Показать еще

Напомним, что Пенсионный фонд старается полагаться в своих кассовых разрывах на казначейство, а это неправильно.

В частности, эксперт по вопросам пенсионной реформы реанимационного пакета реформ Галина Третьякова в эфире одного из телеканалов рассказала, что еще в прошлом году эксперты выявили недостатки в отношении планирования относительно кассового разрыва в Пенсионном фонде.

"Это можно доказать тем, что в конце года, в декабре, мы меняли финансирования бюджета Пенсионного фонда еще почти на 11 млрд грн от запланированного 134 млрд грн ... Пенсионный фонд старается полагаться в своих кассовых разрывах на казначейство. Это не правильно. Это надо было закладывать в государственный бюджет при планировании в 2016 году. Этого не заложили во время разговоров Минфина с Пенсионным фондом, поэтому он (кассовый разрыв) и возник", - отметила Галина Третьякова.

Ранее портал писал, что февраль мощно ударит по кошелькам украинцев.

Как сообщал "Знай.ua", украинцев насмешили новыми суммами выплат при рождении ребенка.

Также "Знай.ua" писал, что власть подсчитала, сколько украинцы тратят на коммуналку.