В Украине изменили размер денежной помощи от государства семьям, у которых рождаются дети.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей личной странице в Facebook.

"Каждая семья, в которой рождается ребенок, получает от Правительства помощь – 41280 грн. Из которых 10 320 грн - сразу, остальное - равными суммами ежемесячно на протяжении трех лет", - говорится в сообщении.

Для оформления такой помощи родители должны выбрать няню и заключить с ней официальный договор. Потом нужно подать документы в управление соцзащиты для оформления компенсации. Компенсация будет выплачиваться дополнительно к ежемесячным выплатам на ребенка, женщина получает в течение трех лет. Программа работает только при условии официального трудоустройства няни.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Живет под землей и отбрасывает хвост: на территории Чернобыля обытает "фальшивая змея"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Показать еще

"Семь’я сможет ежемесячно получать от государства 1 626 гривен на возмещение зарплаты няни.
Причем неважно, работает мама или нет", - подчеркнул Гройсман.

Премьер’премьер-министр считает, что это позволит человеку иметь официальный страховой стаж и получать большие пенсионные выплаты. В перспективе помощью смогут воспользоваться 25 тысяч семей.

"Муниципальная няня" – это правительственный проект по поддержке молодых родителей, который заработал с 1 января 2019 года. В его рамках государство компенсирует часть затрат на услуги няни для детей до 3 лет.

Напомним, в 2019 году соцвиплати на детей увеличатся, однако некоторые из них останутся на том же уровне, что и в прошлом году.

Как сообщал ранее "Знай.uа", власти ужесточат наказание за зарплаты в конвертах и уклонения от уплаты налогов. В случае неофициального трудоустройства работодатель вообще может не осуществлять никаких выплат, мотивируя это тем, что работа не выполнялась, поэтому не за что платить.

Также "Знай.uа" писал, что Кабинет министров утвердил проект закона, который поможет четко определять, кто из украинцев нуждается в государственной помощи.