Сегодня работодатель с зарплаты перечисляет в соответствующие фонды с заработной платы следующие налоги: единый социальный взнос (далее – ЕСВ), налог на доходы физических лиц и военный сбор. Однако ситация в стране с "серыми зарплатами" набирает невиданных масштабов.

Отдельно стоит остановиться на уплате работодателем ЕСВ, что включает в себя отчисления в всех "социальных фондов" и являются предпосылкой для получения выплаты застрахованным лицам материального обеспечения в случае наступления соответствующих случаев, который в дальнейшем распределяется в установленных пропорциях между следующими фондами:

- Фонд социального страхования по временной потери трудоспособности;

- Фонд социального страхования на случай безработицы;

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

- Пенсионный фонд.

В случае неофициального трудоустройства работодатель вообще может не осуществлять никаких выплат, мотивируя это тем, что работа не выполнялась, поэтому не за что платить. При официальном трудоустройстве такое лицо имеет право на получение пособия в связи с временной нетрудоспособностью, которая определяется в процентах к средней заработной плате. Кроме того, это касается помощи в связи с беременностью и родами, а также выплат по безработице, которые обеспечиваются службой занятости, напрямую зависят от размера дохода, который раньше имела такое лицо. Не стоит забывать о пенсии, размер которой в значительной степени будет зависеть от размера заработной платы.

Усиление санкций

Работодателям, которые выплачивают заработную плату в конвертах и неофициально трудоустраивают работника, грозят огромные штрафы.

В 2019 году, согласно обновлениям в Налоговом кодексе, штрафы для работодателей вырастут на 125.

Так, за одного нетрудоустроенного работника рободавцю грозит штраф в более 124 тысяч грн.

Кроме того, наказывать рублем тех, кто не соблюдается законодательство в области труда, накриклад, когда работникам недоплачивают. За это предусмотрено 41 730 грн штрафа.

Куда обращаться в случае нарушения?

Пожаловаться на нарушение трудовых прав в Государственную службу Украины по вопросам труда или в ее территориальных управлений, которые есть в каждой области.

Также мы можете написать заявление в полицию.

Напомним, в 2019 году на рынке труда в Украине ожидаются изменения. Работодателям напомнили об увеличении штрафов за нарушения трудового законодательства.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, в Украине работодатели готовы брать на работу даже сотрудников без квалификации. Украинцам рассказали, на чем можно заработать без образования.

Ранее портал Знай.ua писал, что заробитчане в Польше пакуют чемоданы, нашли другой рай.

Смотрите: Сколько зарабатывают в Европе