Аферисты регулярно совершают рейды на банковские счета граждан, теперь мошенники пытались ограбить ПриватБанк.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В первый день нового года пытались ограбить три отделения ПриватБанка, все попытки были пресечены системой безопасности.

«Система безопасности ПриватБанка предотвратила попытки ограбления трех отделений банка в центре Киева», — сообщили в ПриватБанке.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры смогут освоить диджитал-профессии: бабушка создаст сайт, а дедушка настроит рекламу

Галкин скорбит об 11 невинно убитых детях: "Погибли при нападении... соболезнования"

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Грабитель бежал из-за того, что при проникновении в помещение отделений мгновенно сработали различные виды сигнализации и вызова полиции. Причем все три попытки взлома отделений были совершены одним и тем же человеком.

Через ПриватБанк проходят огромные финансовые потоки - с начала 2018 года здесь обработали наличных на сумму более 2 трлн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины опубликовал предварительные итоги стресс-тестирования 24 банков и отдельно список из 56 банков на устойчивость по 2018 году на украинском финансовом рынке. По данным НБУ, из проверенных 24 крупнейших банков в Украине, на которые по статистике приходится 94% активов, в 8 из них были выявлены потребности в докапитализации на сумму 6,1 млрд гривен при базовом сценарии (в частности, рост реального ВВП в текущем году на 3,4% и девальвация гривны к доллару США на 5,4%).

Как сообщал портал "Знай.ua", государственный банк "ПриватБанк" официально ответил клиенту по вопросу обслуживания пластиковой карты "Gold", который накануне выразил свое возмущение сервисом. Он написал на официальном ресурсе Министерства финансов Украины гневный отзыв "Приватбанка" с требованием объяснить причины списания средств с карты не работает.

Также "Знай.ua" писал, что в Нафтогазе не поддерживают инициативу правительства выдавать субсидии в виде "живых" денег. Об этом сообщили представители НАК "Нафтогаз". Специалисты отмечают, если такие субсидии не поступят на счет вовремя, то украинцам придется платить полный размер платежки.