Национальный банк Украины опубликовал предварительные итоги стресс-тестирования 24 банков и отдельно список из 56 банков на устойчивость по 2018 году на украинском финансовом рынке.

По данным НБУ, из проверенных 24 крупнейших банков в Украине, на которые по статистике приходится 94% активов, в 8 из них были выявлены потребности в докапитализации на сумму 6,1 млрд гривен при базовом сценарии (в частности, рост реального ВВП в текущем году на 3,4% и девальвация гривны к доллару США на 5,4%).

При этом более половины от необходимой потребности в капитале нуждается банк "ВТБ Банк" - данный банк в ноябре был объявлен неплатежеспособным и по требованиям государственного регулятора он должен был увеличить свой капитал на 3,283 млрд грн.

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

До 1 апреля 2019 года повысить свой капитал должны будут еще 7 банков в Украине. В настоящее время шесть банков уже выполнили это задание.

В список этих банков вошли: Банк Кредит Днепр, Универсал Банк, Альфа-Банк, Банк инвестиций и сбережений, банк "Пивденный" и Проминвестбанк.

Смотрите: Представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован о закрытии украинских банков

Напомним, в Украине с конца декабря прошлого года больше не действующий Закон "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", уже 26 инспекционных органов с 33 открыли информацию о своих проверках в Украине.

Как сообщал "Знай.uа", во Львовской областной инфекционной больнице умер 43-летний бизнесмен, который накануне Нового года привез из Африки смертельную болезнь. Также "Знай.uа" писал, Германия предложила украинцам лучшие условия, чем в Польше.